5g


Ericsson возглавил 5GCAR

Цель 5GCAR – исследование технологий для автомобильного транспорта будущего. В проекте принимают участие производители телекоммуникационного оборудования, операторы связи, сервис-провайдеры, компании малого и среднего бизнеса, а также ученые.

ZTE и Telenet будут вместе развивать 5G и IoT

Премьер-министры Ли Кэцян и Шарль Мишель засвидетельствовали своим присутствием церемонию подписания соглашения между ZTE и Telenet в Брюсселе.

На ПМЭФ обсудили перспективы развития связи 5G в условиях цифровой экономики

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошел круглый стол «Россия на связи. Цифровая экономика страны на ландшафте 5G», организованный издательским домом «Коммерсантъ».

«МегаФон» и Huawei показали мобильный интернет на скорости 35 Гбит/сек

В Санкт-Петербурге «МегаФон» и Huawei на своем стенде представили базовую станцию пятого поколения в действии, для чего был задействован режим работы TDD в частотном диапазоне 70 ГГц (E-Band) с шириной полосы 2 ГГц.

Huawei прокладывает путь от 4,5G к 5G

Компания Huawei приняла участие в IX Международном бизнес-форуме «Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond — Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи».

5G обойдется операторам в 21 миллиард долларов

Конечно, такие вложения будут распределены во времени, авторы оценки инвестиций в сети пятого поколения из агентства SNS Research предполагают, что столько операторы потратят до 2025 года.

Российский разработчик pre-5G сетей получил миллион долларов

«Такие компании как Brain4Net создают фундамент для надвигающейся эпохи 5G и должны занять свое место на этом стремительно развивающемся рынке», - объяснил причину инвестиций управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава.

Verizon и Cisco строят полигон 5G

Для пилотных проектов Verizon 5G Cisco поставляет ключевые элементы своей мобильной архитектуры.

MWC 2017: Совместное заявление по единым стандартам и единой экосистеме на Глобальном саммите по тестированию 5G

Компании Huawei, AT&T, China Mobile, NTT DOCOMO, Vodafone, Ericsson, Intel, Keysight, MediaTek, Nokia, Qualcomm, Rohde & Schwarz, ZTE и Datang призвали к созданию единых международных стандартов 5G, которые должны быть выработаны совместными усилиями участников рынка в ходе тестирования и опытных испытаний.

MWC 2017: Huawei получила награду Ассоциации GSM за вклад в 5G-эволюцию LTE-сетей

В категории мобильной связи 5G она была учреждена Ассоциацией GSM в этом году, и тот факт, что Huawei стала ее первым обладателем, подчеркивает значимость вклада компании в эволюцию технологии 5G.

MWC 2017: ZTE готовит свои 5G-решения к предварительному коммерческому внедрению в 2018 году

Корпорация ZTE сообщила о своих планах осуществить предварительное коммерческое внедрение своих 5G-решений, начиная с третьего квартала 2018 года, что позволит операторам минимизировать время, затрачиваемые на создание сетей с поддержкой 5G.

МТС и NEC разогнали радиорелейную линию до 10 Гбит/с

Испытания проводились на северо-западе РФ на расстоянии между станциями от 3 до 8 км в сложных погодных условиях, подтвердив высокую пропускную способность радиоканала и низкие задержки, что важно при развертывании LTE и 5G сетей.

MWC 2017: MediaTek и Nokia объединяют свои усилия для создания первой очереди 5G сетей и устройств

Лидеры в сетевых технологиях и в создании мобильных устройств заявляют о совместной разработке платформы коммерческого класса, базирующейся на технологии, поддерживающей стандарт 5G 3GPP.

MWC 2017: Samsung и Deutsche Telekom продемонстрировали GLA в 5G

Точное управляемое время ожидания, продемонстрированное Samsung, послужит основным средством для реализации новых сценариев использования 5G и выстраивания стабильной передачи данных в режиме реального времени.

MWC 2017: Ericsson анонсировала свои проекты в IoT и 5G

В их числе развитие сетей пятого поколения (5G); инновационные бизнес-модели сотрудничества между владельцами контента и операторами, позволяющие беспрепятственно доставлять информацию пользователям; и трансформация отрасли транспорта.