5g


Qualcomm стал заложником торговой войны США и Китая

США вводит дополнительную пошлину в 25% на товары из Китая объемом в 50 миллиардов долларов. Китай вводит аналогичную пошлину на 659 товаров, импортируемых из США. Между этих двух огней мечется Qualcomm, тщетно пытающийся закрыть сделку по поглощению NXP, одного из лидера рынка полупроводников.

ПМЭФ 2018: «МегаФон» продемонстрирует возможности 5G в Москве

Планируется взаимодействие в части организации пилотных проектов, направленных на развитие в Москве новых цифровых технологий и услуг, в том числе, в области виртуальной и дополненной реальности, Интернета вещей, умного города, технологий 5G/IMT-2020.

ПМЭФ 2018: «ВымпелКом» и Huawei заключили соглашение о развитии 5G

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ведущий поставщик инфокоммуникационных решений компания Huawei объявляют о подписании соглашения в области пилотирования и интеграции технологических решений 4,5G / 5G и интернета вещей (IoT, Internet of Things).

ПМЭФ 2018: «МегаФон» и Nokia договорились совместно развивать сети 5G

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «МегаФон» и Nokia подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области развития сетей 5G и внедрения цифровых технологий.

Huawei поведет «Билайн» в 5G

Китайская корпорация Huawei и оператор «Билайн» подписали соглашение о совместной разработке и тестирования технологий 5G и NB-IoT.

В Эрмитаже запустили опытную зону 5G

В специально подготовленной экспозиционной зоне в Главном штабе представили возможные направления использования сетей нового поколения в музейном деле.

В Иннополисе открыта опытная зона сети нового поколения технологии 5G

ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан запустили опытную зону с целью демонстрации и исследования возможностей сети связи нового поколения технологии 5G на территории Иннополиса.

Huawei получила первый в истории сертификат соответствия CE-TEC на 5G-продукцию

Успешное прохождение обязательной сертификации ЕС означает, что 5G-продукция Huawei официально одобрена для коммерческого использования в странах Евросоюза. Это стало важным шагом на пути к широкомасштабному коммерческому развертыванию сетей 5G.

Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA

Тестирование, в ходе которого проверялись ключевые характеристики и сервисные процессы для ядра сети, стало третьей фазой научно-исследовательских испытаний технологии 5G, которые проводились рабочей группой IMT-2020 (5G) Promotion Group в пекинской лаборатории Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (CAICT).

China Unicom и Huawei разработают и внедрят 5G-слайсинг

Партнеры планируют исследовать, демонстрировать и применять на практике сетевой 5G-слайсинг, а также разрабатывать ключевые технологии и решения для сервисов и приложений сетевого 5G-слайсинга компании China Unicom.

МТС и Ericsson открыли в Татарстане исследовательский центр для 5G, IoT и Big Data

ПАО «МТС» и Ericsson объявили об открытии в Республике Татарстан совместного Центра исследований и разработок для создания и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов и решений на основе технологий 5G, IoT и Big Data.

Siemens переведет производственные сети в 5G

Стандарт 5G еще толком не принят, а Siemens уже договорилась с Австрийским технологическим институтом (AIT) о проведении масштабного исследования потенциальной возможности замены проводных сетей в производственных комплексах на 5G.

Huawei Ethernet Alliance вместе с партнерами по отрасли протестировали возможности взаимодействия по стандарту 50GE

Базовым станциям 5G будет необходима пиковая пропускная способность на уровне 10 Гбит/с, а пропускная способность кольца доступа основной сети достигнет 26 Гбит/с.

VMware поможет операторам связи перейти к 5G

Решения VMware позволят операторам освоить новые каналы поступления доходов и отраслевые возможности, снизить издержки и повысить уровень удовлетворенности абонентов.

MWC 2018: Huawei и Telefónica продемонстрировали возможности 5G-слайсинга

Сетевой слайсинг считается ключевой технологией реализации для операторов, обеспечивающей работу индивидуализированных сервисов и создание сетевой архитектуры с гарантированными сервисами.