5g


Ericsson завершает строительство 5G-платформы для операторов

Ericsson представляет коммерческое программное обеспечение для сетей 5G, на базе которого операторы могут запустить услуги пятого поколения в сотовых и опорных сетях, начиная с четвертого квартала 2018 года.

Компании Lenovo, OPPO, vivo и Xiaomi подписали Меморандум о взаимопонимании с Qualcomm

Меморандумы о взаимопонимании предназначены для расширения процесса разработки радиочастотных интерфейсных технологий компании Qualcomm Technologies и поддержки роста китайских производителей в категории премиум-класса с комплексными решениями, включающими устройства - от модемов до антенн.

Qualcomm и ведущие китайские производители объявляют об инициативе «5G Pioneer»

Компании Lenovo, OPPO, vivo, Xiaomi, ZTE и Wingtech объединились, чтобы помочь подготовиться к коммерческим запускам в соответствии с требованиями стандарта 5G New Radio (NR) для устройств, которые ожидаются в 2019 году.

Ericsson и Verizon построят 5G в США

Развертывание первой предстандартной сети 5G ускорит внедрение коммерческих решений для сетей связи пятого поколения, стандартизированных 3GPP.

Huawei и NTT DOCOMO провели испытания 5G на телебашне Tokyo Skytree

Базовая станция, работающая в диапазоне 28 ГГЦ, была установлена на смотровой площадке телебашни на высоте 340 метров, а абонентский терминал находился на крыше торгового центра у станции метро «Асакуса».

Vodafone и Huawei провели тест 5G

Vodafone и Huawei провели первое в Европе тестирование дистанционно управляемого транспортного средства с использованием предкоммерческого стандарта 5G.

В Финляндии готовятся к запуску 5G

К проекту помимо организатора Telia уже подключились производитель оборудования и платформ Nokia и финский фонд агентства по инновациям.

Резиденты «Иннополиса» смогут оценить преимущество технологии 5G

ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны определят возможные направления партнерства в области развития 5G.

Nokia Smart Plan Suite поможет операторам монетизировать 5G

Полностью облачное решение Nokia Smart Plan Suite, готовое к технологии 5G, предоставляет новые возможности пользовательского опыта, в том числе за счет интеграции с интерфейсами Google Mobile Data Plan Sharing API, обеспечивающей внедрение инновационных функций в приложения.

МТС закупит оборудование Ericsson для 5G и IoT

Ericsson поставит МТС новейшее оборудование и программное обеспечение для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России на общую сумму более 400 миллионов евро.