Мобильный маркетинг


81 миллиардов долларов за купоны

По расчетам аналитиков, рынок купонов вырастет с 40 миллиардов долларов в 2016 году до 81 миллиарда долларов к 2021 году.

Что эффективнее: реклама или купоны?

Осенью в США ритейл готовится к распродажам, а потому проводится много исследований и опросов покупателей. Продавцам всегда интересно, какая реклама принесет в этом сезоне наибольший эффект и заставит потребителей тратить больше денег.

Мобильные купоны спасет персонализация

Для того, чтобы получивший купон человек пришел в магазин, торговые сети все чаще прибегают к помощи ботов и анализу истории покупок, иногда даже и к технологиям искусственного интеллекта.

Bluetooth не спасет ритейл

Почему будущее Bluetooth в ритейле столь безрадостное? В ABI Research считают, что проблема не в технологии.

5 технологий, которые изменят традиционный бизнес

Выступая на саммите в Сиднее вице-президент Gartner Брайан Блау выделил пять новых технологий, которые окажут наибольшее влияние на бизнес-процессы и то, как бизнес взаимодействует со своими клиентами.

Мобильные карты лояльности на подъеме

Исследователи из Juniper Research выяснили, что в прошедшем году во всем мире насчитывалось 1,4 миллиарда карточек лояльности, интегрированных в мобильные приложения.

Proximity-маркетинг готовится к прыжку

Исследователи из Juniper Research представили свой прогноз развития proximity-маркетинга, одного из направлений мобильного маркетинга.

Что случилось с i-Free?

Осенний форум VAS Conference отменен. Организаторы сетуют на то, что «партнеры конференции не могут гарантировать выделение средств на спонсорство форума». Не является тайной полишинеля, что главным спонсором этой конференции выступала компания i-Free. Что случилось? Чтобы понять, надо вспомнить все.

Мобильные купоны удвоятся

Количество мобильных купонов в ближайшие пять лет увеличится с 560 миллионов до 1,05 миллиарда.

i-Free реформируется

Компания i-Free фокусируется на перспективных направлениях деятельности.

i-Free подвел итоги промо-акции «Заправься на все 100»

В рамках акции «Заправься на все 100» посетители автозаправок Лукойл получали скретч-карты, номер с которой надо было зарегистрировать с помощью SMS, отправленного на короткий номер. i-Free выступил техническим организатором акции.

Push-уведомления как новый мейнстрим мобильного маркетинга

Движущая сила мобильных маркетинговых методов – хорошо сделанные сайты и ориентированные на пользователей приложения. Однако есть и другие способы, например, когда компания уделяет внимание конкретному пользователю, а не всей аудитории - с помощью push-уведомлений.

SMSDirect запустил голосовые рассылки на базе TTS

Компания i-Free, развивая сервис SMS-информирования SMSDirect, запустила уникальную услугу – голосовые рассылки на базе технологии синтеза речи TTS (Text-to-Speech). Новая услуга адресована компаниям из разных сфер бизнеса: она является выгодной альтернативой традиционным колл-центрам, т.к. позволяет упростить информирование клиентов и существенно сократить затраты на этот процесс.

На «Мобильные Медиа-2013» поговорили о мобильном маркетинге и геолокации

В Москве прошла международная конференция «Мобильные Медиа-2013». Одна секция конференции была посвящена геолокации и новым возможностям, которые появляются у рекламодателей в связи с развитием геотаргетированной рекламы.

Samsung целый год пытался скопировать Passbook для iOS

Корейцам требуется не так уж и много времени для того, чтобы полностью скопировать удачную, по их мнению, находку конкурентов. Не обойден вниманием сервис Passbook, появившийся в iOS в прошлом году. Аналогичное по функционалу приложение Samsung Wallet стало доступно владельцам смартфонов-флагманов – Galaxy S3 и S4, а так же фаблетов Note 1 и Note 2. Корейская компания крайне последовательна в копировании, а потому в Samsung Wallet нет поддержки NFC и платежей, совсем как в iOS.

Потребители готовы продавать свои данные

Компания Infosys в ходе исследования выяснила, что практически все потребители готовы предоставлять в распоряжение компаний свои персональные данные, если те гарантируют понятные и прозрачные преимущества. Легче всего персональные данные своих потребителей получить докторам, банкирам и продавцам – 90%, 76% и 70% пользователей соответственно готовы предоставить дополнительную информацию, если это поможет им получить что-то взамен.

SapientNitro взял Золотого льва в Каннах

SapientNitro – международное digital marketing агентство – получило золото в номинации Mobile в категории «Сервисы» на Каннском фестивале. Льва вручили за мобильное приложение GetCash, разработанное агентством SapientNitro для Royal Bank of Scotland.

Мобильный маркетинг стал популярным в Сингапуре

Агентство eMarketer выяснило, что сингапурские маркетологи активно используют в своей деятельности мобильные технологии. Более половины компаний подтвердили, что они проводили кампании мобильного маркетинга, причем 8 из 10 маркетологов признали, что они были эффективны.

Три правила проведения SMS-рассылок

Согласно общепринятому мнению, подкрепленному оценкой Ассоциации Мобильного Маркетинга, наиболее эффективным мобильным маркетинговым каналом коммуникации на сегодня является SMS. Но SMS-рассылки зачастую приравниваются к спаму, а потому использование этого инструмента сопряжено со многими рисками и сложностями. Управляющий директор Exact Target Ли Хоуксли дает несколько советов, которые могут помочь раскрыть весь потенциал SMS как маркетингового инструмента.