Платежи


Приангарье стало лидером по проникновению банковских карт «МегаФон» в Восточной Сибири

Более 17% держателей банковских карт «МегаФон» на Востоке России – клиенты оператора в Иркутской области. По этому показателю Приангарье занимает 2 место среди 12 восточных регионов России, незначительно уступая лишь Хабаровскому краю.

От кард-ридера к полноценной кассе: Square for Retail

Пять лет назад небольшой стартап Square изменил малый бизнес раз и навсегда. Небольшой ридер, подключаемый к разъему для наушников, превращал любой смартфон в терминал по приему платежей с банковской карты.

«Русский Стандарт» подвел итоги работы клиентов банка с новыми мобильными платежными сервисами в 2016 году

По данным «Русского Стандарта», около 20% держателей кредитных и дебетовых карт банка активно пользуются мобильными платежными сервисами. В среднем с помощью смартфона они совершают 18,3 транзакций в месяц.

Доля покупок со смартфонов растет в основном за счет небольших платежей

Группа компаний Assist изучила статистику по платежам с различных устройств за прошедший год. Использованы данные более чем 30 млн. онлайн-платежей, совершенных российскими покупателями в различных интернет-магазинах и сервисах – клиентах провайдера электронных платежей Assist.

МТС представляет электронный кошелек

Сервис «Кошелек МТС Деньги» объединит все платежные инструменты – счет электронного кошелька МТС, лицевой счет абонента, банковские карты – в одном месте для доступа к широкому спектру финансовых услуг МТС.

«Русский Стандарт» удвоил оборот мобильного и интернет-банка

Это связано с удобством использования обновленных дистанционных каналов – в прошедшем году банк выпустил пять новых релизов с изменениями в Интернет-банке, а также абсолютно новое приложение Мобильного банка, которое максимально учитывает пожелания клиентов – активных пользователей.

«Тинькофф Банк» подружился с Samsung Pay и Visa

Ранее банками, чьи платежные карты Visa совместимы с платежными сервисом Samsung Pay, стали АО «Альфа-Банк», ПАО «МТС» и ПАО «МТС-Банк», АО «Райффайзенбанк».

Миллионы жителей Европы не имеют доступа к финансовым услугам

Треть европейцев, отрезанных от глобального экономического сообщества, трудоустроены (33%), больше трети (35%) находятся в возрасте от 18 до 34 лет. Повысить инклюзивность помогут цифровые технологии.

Французы выбрали Gemalto Pure

«Pure» ─ это платежная система, работающая по схеме партнерства «White label» («наши услуги под вашим брендом»).

Wi-Fi в метро можно оплатить через PayPal

Для совершения платежа достаточно выбрать PayPal в окне оплаты, а затем ввести адрес электронной почты и пароль от аккаунта PayPal.

У российского рынка появилась «Совесть»

«Совесть» - новый проект группы Qiwi - представляет свой первый продукт. Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах.

Приложение QIWI Перевод вышло на Android

Приложение QIWI Перевод стало доступно для смартфонов и других устройств на платформе Android, чьи пользователи смогут переводить денежные средства, зная только номер телефона получателя.