Mhealth


Врачи в Минске стали ходить на приемы с 3G-планшетами

Врачи в Минске начали ходить на вызовы с планшетами с SIM-картами velcom, позволяющими удаленно работать с электронными амбулаторными картами, формировать электронные направления на лабораторные исследования, а также выписывать электронные рецепты.

Telia вкладывает миллионы в интернет вещей и mHealth

Проект FRONT-VL рассчитан на три года, его главная цель – увеличить продолжительность жизни за счет дополнительного контроля за здоровьем, в том числе с помощью гаджетов, передающих медицинские показатели медицинским учреждениям.

TrueConf Server в Ifakara Health Institute: видеоконференцсвязь в исследовательской медицине Танзании

Внедрение платформы унифицированных коммуникаций в корпоративную сеть организации позволило проводить конференции и видеовстречи между четырьмя офисами и сократить расходы на командировки.

SAS выходит в сегмент здравоохранения

Специализированные аналитические решения SAS помогут контролировать и повышать качество лечения и более рационально расходовать средства.

Правительство Москвы и ИРИ создадут лабораторию для тестирования телемедицинских технологий

25 мая 2016 года Правительство Москвы и Институт развития интернета (ИРИ) подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития цифровых медицинских технологий.

SAP представила платформу для врачей Health Engagement

Компания SAP SE представила новое решение — SAP Health Engagement, позволяющее пациентам поддерживать прямую связь с врачами и руководителями оздоровительных программ, а медицинским учреждениям — разрабатывать средства для более качественного лечения хронических заболеваний.

В Эндокринологическом научном центре создана телемедицинская система

Система позволяет проводить в режиме многоточечной видеосвязи рабочие совещания и консилиумы (в том числе с подключением через Интернет сторонних организаций и специалистов), а также передавать изображения с видеокамер и медицинских приборов, установленных в операционных.

A&D и MedM делают телемедицину в России доступной

Компания A&D и резидент Фонда «Сколково» компания MedM представили совместное решение – новый тонометр A&D UA-911BT-C и мобильное приложение «MedM Артериальное давление», позволяющие автоматически получать данные с прибора на смартфон или планшет и хранить в облачном сервисе MedM Health.

Киотский университет и Panasonic разработали технологию для измерения сердцебиения на расстоянии

Инновационная сенсорная технология, позволяющая измерять сердцебиение на расстоянии, разработана специалистами японской корпорации Panasonic и Киотского университета.

«Ростелеком» принял участие в I Конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития»

Конгресс призван стать одной из ведущих в Российской Федерации площадок для обсуждения стратегических направлений развития медицинской и фармацевтической отраслей и получения современных профессиональных компетенций.

На Форуме «Открытые инновации» обсудят медицину будущего

30 октября в рамках деловой программы Форума «Открытые инновации», который пройдет с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ, будет организован тематический день Health («Индустрия здоровья»), полностью посвященный будущему медицины.

Интернет вещей кардинально изменит сферу здравоохранения

Опрос, проведенный в октябре 2014 года компанией Forrester Consulting по заказу Zebra Technologies, показал, что 90% ИТ департаментов организаций здравоохранения готовы осуществить изменения, необходимые для внедрения решений на основе концепции интернета вещей.

Нюхофон поставит диагноз

Разработка профессора израильского университета поможет провести самодиагностику по дыханию.

«Ростелеком» рассказал томским медикам о новой инфосистеме

Конференция проходила в течение двух дней. На первый день мероприятия были приглашены к участию программисты и специалисты отделов статистики лечебно-профилактических учреждений. Участниками второго дня стали руководители медицинских организаций.

Polycom запускает удаленную диагностику в Великобритании

Облачная технология видеосвязи повышает качество лечения пациентов больниц северо-западной части Великобритании, из года в год способствуя уменьшению количества дорогостоящих госпитализаций и посещений врача.