Безопасность


«Ростелеком» станет оператором Национальной биометрической платформы

Этот проект позволит банкам осуществлять биометрическую идентификацию клиентов-физических лиц с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации» (далее – ЕСИА) для дистанционного открытия счетов и оказания иных банковских услуг.

84% детей сталкивались с киберугрозами

Наиболее распространенная проблема – контентные риски. Так, 45% участников опроса ESET пожаловались на доступность «взрослого» контента для несовершеннолетних.

Консорциум разработчиков защитит корпоративную среду на мобильных устройствах

Совместное решение позволяет сотрудникам организаций использовать не только корпоративные, но и личные мобильные устройства в рабочих целях, обеспечивая защиту данных от неправомерного применения.

Qrator Labs защитит клиентов Selectel от DDoS-атак

В рамках технологического сотрудничества Qrator Labs будет осуществлять круглосуточный мониторинг интернет-трафика клиентов Selectel, выявляя вредоносный и обеспечивая таким образом проактивную защиту от DDoS-атак.

Cisco UCM защитит модуль InfoWatch

Адаптер перехватывает текстовые документы, таблицы, изображения и другие вложенные файлы и отправляет их на анализ в систему предотвращения утечек конфиденциальных данных и защиты организаций от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor.

Тороговые центры получат систему распознавания лиц

Комплексное решение позволяет в полностью автоматическом режиме выявлять подозрительных и разыскиваемых лиц среди посетителей, определять подозрительную активность и другие нештатные ситуации.

Citrix получил стертификат ФСТЭК на платформу Citrix XenServer 7.x

Сертификат соответствия подтверждает, что Программный комплекс XenServer предназначен для защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, в государственных информационных системах 3 и 4 класса защищенности.

DDoS-GUARD перенес корпоративное общение в мессенджер «Сибрус»

Система связи «Сибрус», размещенная на защищенном сервере компании, позволяет сотрудникам DDoS-GUARD безопасно общаться и работать с документами с любого устройства, и обеспечивает защищенное хранение истории переписки и файлов.