Безопасность


ИТ-департаменты представляют собой наибольшую угрозу безопасности компаний

35% ИТ-специалистов, по данным исследования «Где кроются ИБ-угрозы внутри компании», признают, что инсайдерская угроза — самая страшная для корпоративной сети различных организаций.

Qrator Labs и ТехноГород стали партнерами

Клиентам дата-центра будет предлагаться специализированное комплексное решение по защите от DDoS-атак на базе собственных ресурсов ТехноГород и сети фильтрации Qrator.

Взлом iPhone X подешевел

Американская компания Grayshift начала продавать услугу доступа к данным на iPhone в обход существующих механизмов защиты.

Сотрудники Apple разбивают лбы о стеклянные стены офиса

Новая штаб-квартира Apple очень красива, но чиновники Купертино уже неоднократно предупреждали компанию, что увлечение стеклянными стенами, которые сложно отличить от стеклянных же дверей, грозят травматизмом.

Orange запускает Mobile Threat Protection

Всесторонняя защита мобильных устройств на платформах iOS и Android с возможностью обнаружения угрозы.

Фитнес-браслет - находка для шпиона

Можно бесконечно спорить о ценности Strava для непрофессионалов, рвущих пятые точки вместо оздоровительных неспешных пробежек, дабы рекорды мастеров спорта бить. А вот спорить о вреде Strava для анонимности вообще не приходится.

Opera защитит смартфоны от майнеров

Майнинг криптовалют приводит к более быстрой разрядке батареи и существенно перегружает центральный процессор смартфона.

«Билайн», «МегаФон», МТС, Tele2 и «Ведомости» приступили к тестированию Mobile Connect

С помощью технологии мобильной идентификации читатели «Ведомостей» смогут проходить авторизацию на сайте издания по номеру телефона без необходимости придумывать и запоминать логины и пароли.

МТС застраховала кошельки абонентов

Возмещению подлежат средства клиента до 10 000 рублей, похищенные злоумышленниками в результате заражения пользовательского устройства вредоносным программным обеспечением или введения пользователя в заблуждение посредством социальной инженерии.

«МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль»

Мобильный интерфейс «Родительского контроля» позволяет следить за балансом телефона ребенка и пополнять его при необходимости, посмотреть на карте, где он находится, а также блокировать доступ к неподходящим для детей сайтам.