Утренняя реплика


Утренняя реплика 15 ноября 2019

Huawei приняла решение ускорить разработку Harmony OS и поэтому планирует в ближайшие шесть-девять месяцев выпустить новую операционную систему для своих смартфонов.

Утренняя реплика 12 ноября 2019

Джейн обнаружила, что Фейсбук тестирует новый метод верификации пользователей, основанного на распознавание лиц. Пользователям будет предложено предварительно отсканировать лицо, поворачивая голову под разными углами перед камерой.

Утренняя реплика 7 ноября 2019

К концу следующего года каждое объявление и каждый арендатор в Airbnb должны будут проходить проверку, а для домов сдаваемых под вечеринки будет созданы специальные группы быстрого реагирования.

Утренняя реплика 6 ноября 2019

Перечень того самого ПО определит некая комиссия, официальных чётких критериев нет. Зато можно предположить что есть вполне конкретные неофициальные аргументы в пользу тех или иных продуктов. Бизнес, ничего личного.

Утренняя реплика 5 ноября 2019

В наше время убедить пользователей, в том что твоя платформа самая безопасная и конфиденциальная, значит получить очень серьёзное маркетинговое преимущество.

Утренняя реплика 25 октября 2019

Но вселенная гармонична, и как только заканчивается приток новых инвестиций или кредитов, большая часть бизнеса немедленно начинает тонуть. Просто потому, что никогда не была бизнесом. Давайте поговорим об этом.

Утренняя реплика 24 октября 2019

Любые технологии, основанные на искусственном интеллекте, неизбежно сталкиваются с двумя проблемами. Это мораль и связь.

Утренняя реплика 23 октября 2019

Времена меняются, и все очевиднее становится суровая правда жизни – без конвергента у оператора нет будущего.

Утренняя реплика 21 октября 2019

Дискуссия, развернувшаяся после нашей заметке о том, что GSM отключить если и получится, то нескоро, лет через двадцать, требует некоторых уточнений с позиции здравого смысла.

Утренняя реплика 18 октября 2019

Главный вопрос так и остался незаданным. Неужели Елена Бунина думала, что, прося помощи у государства в диком лоббировании интересов «Яндекса» на рынке через все эти законопроекты об обязательной установке приложений «Яндекса» на смартфоны, импортируемые на рынок, и требовании пустить «Яндекс» в чужие экосистемы, не придется заплатить?

Утренняя реплика 17 октября 2019

Угроза лишиться мемасов c котиками окажется более мотивирующей, чем мрачные киберпанк-романы о всемогущих технокорпорациях.

Утренняя реплика 16 октября 2019

Перед каждым сезоном отпусков всплывает эта тема, коллеги строчат статьи о том, как сэкономить в роуминге, разбирают предложения операторов и рассуждают о преимуществах туристических SIM-карт. Видимо, пришло время и нам высказаться, пусть и не в пользу любителей экономии.

Утренняя реплика 15 октября 2019

В России кэшбэк тоже поначалу был возвратом средств, но сегодня придется поискать банк, который возвращает деньги деньгами. Но когда термин не закреплен в законе, он начинает мутировать под влиянием маркетологов.

Утренняя реплика 11 октября 2019

В России, как известно, роуминг отменен. Но почему даже в поездках по другим регионам приходится платить за звонки – это вопрос на миллион. Видимо, надо ещё раз все подробно объяснить.

Утренняя реплика 10 октября 2019

Между фотоаппаратом и фотографом появился посредник. Переходу на цифровые фотоаппараты сопутствовало развитие программного обеспечения, которое в первую очередь отвечало за создание достойных снимков в автоматическом режиме.

Утренняя реплика 09 октября 2019

Команда мечты во главе с Клишасом продолжает свою законотворческую деятельность, не смотря на некоторые кадровые перестановки.

Утренняя реплика 07 октября 2019

Все больше деталей появляется в истории с выходом Huawei Mate 30. Напомним, что этот смартфон Huawei стал первым, который не получил сервисов Google из-за санкций введённых против китайской компании.

Утренняя реплика 04 октября 2019

Утечка данных о клиентах «Сбербанка» сама по себе новостью не является. Зачем владелец и основатель компании, проводящий и торгующий исследованиями о безопасности, сливает журналистам данные о какой-то утечке?

Утренняя реплика 03 октября 2019

Пожалуй, это самый интересный анонс из всех, которые уже были сделаны этой осенью. Не смотря на то, что идее создать ноутбук, где вместо клавиатуры второй экран уже много лет.

Утренняя реплика 16 июля 2019 года

Валентина Матвиенко продолжает борьбу со смартфонами в школах. Она ссылается на многочисленные жалобы родителей и учителей, недовольных тем, что ученики пользуются телефонами и планшетами в учебное время. По мнению Валентины Ивановны, это отвлекает детей от занятий, а кроме того, наличие разных по уровню смартфонов у школьников приводит к «возникновению социального неравенства».