Стартапы
Вчера стало известно, что компания «МультиКубик» (известная так же под брендом Cinemood) подала заявление о банкротстве. Нам компания знакома еще с 2015 года, и, если честно, мы ничего не слышали о ней уже достаточно давно. Тем интереснее было узнать, что к моменту клинической смерти «МультиКубик» просил за свой мини-проектор уже больше 100 тысяч рублей.
Партнеры будут совместно развивать экосистему технологического предпринимательства в регионе и программы поддержки стартапов. Сейчас в Новгородской области 4 участника проекта «Сколково». Заявки планируют подать еще 13 стартапов.
Инициатором экспедиции стала Республика Саха (Якутия). Программа направлена на обучение технологическому предпринимательству, вовлечение коренных народов в инновационные экосистемы и поиск стартапов для решения задач Севера и Арктики.
Представители Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) приняла участие в круглом столе на тему: «Поддержка Стартапов. Создание стартап-движения как драйвер будущего России». В мероприятии на площадке МРО «Деловая Россия» участвовали ведущие эксперты в области цифровой экономики и предпринимательства.
AR-экскурсия «Место силы. Аптекарский огород» бесплатна для клиентов всех мобильных операторов в мобильном приложении МТС Live.
В Санкт-Петербурге состоялся финал ежегодного конкурса студенческих стартапов EnergyHUB, который проводится при поддержке «Энерготехнохаба Петербург» и городских вузов. Победителем проекта стала команда Epoxy Print из Санкт-Петербургского политехнического университета.
По словам Дмитрия Медведева, российские стартапы уже доказывали свою способность разрабатывать инновационные решения и продукты вопреки санкциям и ограничениям. В современных условиях необходимо продолжать быть устойчивыми и быстро реагировать на запросы рынка.
Программы развития предпринимательских талантов SberZ и SberStudent, в которых сегодня принимают участие более 55 тысяч человек, объявляют дополнительный прием заявок от команд, имеющих оформленную идею для технологического бизнеса и план ее реализации.
25 и 26 мая состоится X международная технологическая конференция Startup Village. В этом году конференция охватит ключевые темы, связанные с вызовами, которые стоят перед российским технологическим бизнесом: от импортозамещения и технологического суверенитета до привлечения инвестиций в ИТ-отрасль и поддержки стартапов.
Технология Robobill – no-code и SaaS решение.
Bartello позволяет заказывать и оплачивать еду и напитки онлайн без вызова официанта в более чем 120 барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Приложение доступно для пользователей iOS и Android. Средства, полученные от венчурного фонда МТС, будут направлены на доработку решения и сервиса в Сочи, Казани, Самаре и других городах.
Сервис будет полезен предприятиям с оборотом от 500 млн. рублей для оценки рисков и определения условий работы с тем или иным участником тендера, компаниям малого бизнеса – для выбора надежных поставщиков товаров и услуг, компаниям с оборотом от 100 до 500 млн. рублей – при заключении договоров.
Задачей инвестиционной сессии является создание и поддержание экосистемы развития инноваций, стартапов, венчурного капитала, сообщества инвесторов и бизнес-ангелов.
Стартапы, прошедшие отбор, получат доступ к IT-инфраструктуре МТС для доработки решений с помощью сетей 5G и технологии периферийных вычислений (edge computing).
Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), Лаборатория IPChain и G-Core Labs подвели итоги Global Creative Industries Accelerator по поиску инновационных технологических решений для медиаиндустрии, включая защиту прав, доставку и монетизацию аудиовизуального контента.
Подать заявку можно на сайте до 10 апреля. Список резидентов, отобранных экспертным советом, опубликуют 24 мая.
Команда стартапа Talknow, приложение для знакомств с помощью голосовых сообщений, получила премию русскоязычного этапа всемирного конкурса молодых предпринимателей (Global Student Entrepreneur Awards — GSEA Russia 2021/2022) в номинации «Прорыв года».
В рамках сотрудничества российские стартапы получат необходимые ресурсы, чтобы создавать высокотехнологичные решения с международном потенциалом, востребованные у клиентов и инвесторов.
Участники ассоциации ежегодно организуют образовательные и питч-сессии, на которых молодые компании могут получить не только опыт и обратную связь от представителей международных ИТ-корпораций, но и дополнительные инвестиции в свой проект.
Стартапы получат доступ к ИТ-инфраструктуре для разработки решений с использованием 5G и edge computing — базовых технологий для реализации концепции метавселенной.