Каршеринг


В первом полугодии 2022 года средний чек на каршеринг вырос на 13%

Банк Русский Стандарт изучил траты россиян на услуги такси и расходы на сервис каршеринга в первой половине 2022 года. На одну поездку в арендованном авто с поминутной тарификацией россияне стали тратить по картам банка на 13% больше, чем годом ранее.

В подписке Яндекс Драйва появились новые автомобили Chery

Яндекс Драйв наращивает парк автомобилей, доступных по подписке в Москве и Санкт-Петербурге: теперь можно взять в долгосрочную аренду кроссоверы Chery Tiggo 4 в комплектации Travel и Chery Tiggo 7 Pro в комплектации Elite.

3 убыточных бизнеса Яндекса

В инфографике, собранной Яндексом, сплошной рост и патока. Мы же традиционно нырнули вглубь этого длинного и запутанного документа и обнаружили, что те сегменты, что получили очевидное конкурентное преимущество (поиск и облака, например), ожидаемо рванули вверх, а вот с сегментами, которые требовали и требуют финансовых вливаний здесь и сейчас, все как-то не очень.

Каршеринг на дорогах станет опаснее

Каршеринг Ситидрайв решил добавить ада на дорогах и снизил требования к водителям. Теперь арендовать автомобиль может водитель в возрасте 20 лет с водительским стажем 1 год.

Водители Драйва с высоким рейтингом получат кешбэк за аккуратное вождение

Драйв обновил Профиль вождения: каждый водитель увидит в приложении свой рейтинг (от 1 до 100) – чем лучше стиль вождения, тем он выше. Теперь можно посмотреть все статусы, от которых зависят условия использования сервиса, а самые аккуратные водители получат 10% кешбэк баллами Плюса – помимо Драйва тратить их можно в Такси, Еде, Лавке, Кинопоиске и других сервисах Яндекса.

Ситидрайв тестирует заказ автомобиля ко времени

Каршеринг-сервис Ситидрайв представил бета-версию новой опции – теперь автомобиль можно заранее заказать на конкретное время и место. Услуга доступна московским пользователям с максимальным уровнем рейтинга в программе лояльности и распространяется только на Nissan Qashqai.

BelkaCar представляет новую продуктовую стратегию компании

Компания BelkaCar представляет новую продуктовую стратегию компании, которая предполагает трансформацию от монопродуктовой модели оператора каршеринга к многопрофильной технологической компании, способной закрывать значительно больший пул транспортных задач клиента.

Каршерингу закручивают гайки

На чем базируется бизнес-модель современного каршеринга в России? В первую очередь, на исключительном положении в сравнении не только с простыми автолюбителями, но и таксистами. Каршеринг годами платил за парковочные разрешения в несколько раз меньше, чем остальные участники дорожного движения.