Партнерство


МегаФон поддержит международный конкурс АСИ World AI & Data Challenge

Оператор цифровых возможностей МегаФон стал партнером международного конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) World AI & Data Challenge, направленного на поиски решений глобальных социально-экономических задач с применением искусственного интеллекта и больших данных.

Сбербанк вышел из Яндекса с Деньгами

Сбербанк принял решение согласиться с предложением Яндекса о продаже доли в компании ЯндексМаркет и консолидирует 100% акций в компании Яндекс.Деньги.

Tele2 и правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Оператор выразил готовность принять участие в проектах по развитию сети LTE-450 для государственных служб, технологий «умного» города, а также цифровых сервисов для нужд агропромышленного комплекса.

Nokia поддержала открытое ПО

Nokia Software объявляет о поддержке инициатив ассоциации TM Forum, в которую, помимо Nokia, входит более 850 других компаний, включая операторов, поставщиков программного обеспечения, системных интеграторов и консультантов.

5G поможет диагностировать паталогии

ZTE Corporation подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве в области 5G с Histo Path, первым независимым сторонним центром диагностики патологий в Китае.

МегаФон подарит месяц связи за бронирование отеля

МегаФон и тревел-платформа Booking.com предлагают забронировать отель в России и получить бесплатную связь в подарок. Акция действует до конца года, в ней участвует больше 64 тысяч российских отелей.

Vodafone поможет Oppo выйти в Европу

На первом этапе Oppo выйдет на европейские рынки, включая Германию, Великобританию, Испанию, Португалию, Румынию, Турцию и Нидерланды.

Ростелеком и НТС будут развивать умный транспорт

СП займется разработкой и продвижением комплексных решений для государства, регионов и муниципалитетов в рамках реализации национальных и ведомственных проектов «Цифровая экономика Российской Федерации», «Цифровой регион», «Умный город», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

SAS и Software Group вместе борются с последствиями пандемии в Болгарии

Система, названная COV.ID, стала централизованным реестром подтвержденных случаев COVID-19. Проект является частью общенациональной инициативы болгарского правительства по противодействию распространению инфекции.

USM станет владельцем «ИКС Холдинга»

Сделка будет структурирована путем обмена долей акций компаний. Основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников в результате сделки получит 10% акций «ЮэСэМ Телеком», 80% акций компании останется во владении USM, еще 10% – у генерального директора USM Ивана Стрешинского.

MWC останется в Барселоне до 2024 года

Ассоциация GSMA и власти Барселоны продлили соглашение, согласно которому ближайшие 4 конгресса пройдут в столице Каталонии.

NEC и Sharp объединяются

Совместное предприятие будет выпускать дисплейную продукцию под брендом Nec, хотя самой Nec будет принадлежать лишь 34% в совместном бизнесе.

Лекарство промаркируют

Biocad определился с платформой маркировки и отслеживания движения лекарственных средств в соответствии с требованиями российского законодательства.

Huawei протянул руку помощи

В обращении к российским партнерам директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь перечислил меры поддержки, которые предлагает Huawei. Среди них - отсрочки платежей и другие предложения, от которых сложно отказаться.

«ГЛОНАСС» сделал Солнечногорск безопаснее

АО «ГЛОНАСС» отчитался о проделанной в Солнечногорске работе. Туристы под колпаком, школьники становятся здоровее, а движение на дорогах становится безопаснее.

Mango Office интегрировали с Zoho CRM

Инструменты телефонии встраиваются в интерфейс системы, сохраняют в ней данные по звонкам и записи переговоров. Цель — упростить работу клиентских менеджеров и контроль за сделками.

Решения Cisco ускоряют цифровую трансформацию нефтегазовой отрасли и помогают добывать нефть за Полярным кругом

В рамках проекта для нового вахтового жилого комплекса были спроектированы и частично построены локальная вычислительная сеть, корпоративная беспроводная сеть передачи данных, а также внедрены системы IP-телефонии, видеоконференцсвязи и гиперконвергентная система HyperFlex.