Скандал


КПРФ уличили в незаконном использовании бренда «Билайн»

ПАО «ВымпелКом» (бренд»Билайн») сообщает о том, что не имеет отношения к акции с использованием логотипа и фирменного стиля компании, состоявшейся 7 ноября в Москве в рамках митинга КПРФ в честь годовщины Октябрьской революции 1917 года.

Huawei переманивает инженеров Samsung

Ветеранам южнокорейского гиганта, согласившимся переехать в Китай, предлагается внушительный оклад и всяческое содействие.

Отелям запретили блокировать Wi-Fi посетителей

Регулятор окончательно и прямо запретил блокировать Wi-Fi точки доступа, создаваемые частными лицами, на любых коммерческих территориях, будь то отель, магазин или иные предприятия.

Samsung отказался платить Microsoft

Samsung и Microsoft. Сотрудничество компании начали в 2011 году, оно подразумевало не только выплату корейцами мзды за использование патентованных Microsoft технологий в смартфонах на Android, например, мультиоконный режим браузера, но и разработку новых смартфонов на платформе Windows Phone.

Он же памятник

В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу. Правда, не памятник и не Джобсу.

Miscrosoft уничтожает бренд Nokia

Когда компания говорит: «устройства Nokia будут получать полную поддержку от Microsoft», это означает, что, скорее всего, новых смартфонов Lumia рынок больше не увидит.

Apple заблокировал ферму марихуаны

Компания Apple удалила из своего магазина приложений игру Weed Firm после того, как она вошла в рейтинг самых популярных приложений.

Apple жжет

iPhone нанес новый удар по азиатам. В Китае он убивает, в Корее - обжигает.

Google засудят за платежи в приложениях

Вслед за Apple, коллективный иск получила компания Google. Причина та же: недостаточные усилия по предотвращению неавторизованных покупок в приложениях, которые совершают дети. Политика Google подразумевала, что для совершения покупки в приложении необходимо вводить пароль, но после этого в течении 30 минут подтверждения паролем дополнительных покупок не требуется.

iPhone продолжает убивать

28-летний голландец Писит Чарнглек был обнаружен мертвым в своей постели. В своей руке он сжимал iPhone. Позже на его руке и груди были обнаружены ожоги. Расследование показало, что причиной стало использование неоригинального зарядного устройства. Зарядник не был заземлен, а сам кабель был репликой оригинального. Сам iPhone был настоящим, но регулятор NBTC, проводивший расследование, посчитал, что смартфон тут не при чем, а несчастный случай произошел по вине плохого зарядного устройства.

Этика в IT-маркетинге – миф или реальность?

В середине февраля немецкий оператор T-Mobile предложили своим американским пользователям выгодную во всех отношениях сделку. Акция носила целевой характер и предназначалась исключительно для пользователей BlackBerry. Клиентам ежевичной компании предлагалось выбросить свой старомодный смартфон, а вместо него, совершенно бесплатно (с двухлетним обязательством по тарифу Simple Choice Plan за 25 долларов ежемесячно) пользователи получали новенький iPhone 5s.

В Нигерии запретили SMS-лотереи

Розыгрыши автомобилей и миллионов рублей в России уже ушли в прошлое. Если первые участники акций «100 мерседесов за 100 дней» еще умудрились получить призы, то вакханалия с раздачей миллионов обернулась репутационными издержками для операторов и те самостоятельно прекратили заниматься подобными разводами. В Нигерии популярность сравнительно честного обмана населения достигла пика, что потребовалось вмешательство государственных структур.

Контент-провайдер Vringo заставил Google выплачивать миллионы долларов

Контент-провайдер Vringo на закате золотого века рингтонов переквалифицировалась в патентного тролля. В 2011 году она приобрела поисковую систему Lycos, чьи патенты и позволили одержать победу над поисковым гигантом. Еще в декабре 2012 года Vringo выиграла суд у Google, которую обвинила в нарушении патентного права. Однако, сумма в 30 миллионов долларов, которые интернет-гигант должен был заплатить компании по решению суда, оказалась недостаточной.

Книголюбы хотят отсудить у Apple 840 миллионов долларов

Покупатели электронных книг сразу из 33 американских штатов подали коллективный иск к Apple в суд Манхэттена на сумму в 840 миллионов долларов. Они обвиняют компанию в сговоре с крупными издательствами, результатом которого стало необоснованное завышение цен на электронные книги.

Elite Systems останавливает продажи игр ZX Spectrum в App Store

Приложение 100 Greatest Hits давало доступ к 25 пакетам по 4 игры в каждом (Chuckie Egg, Saboteur, Manic Miner, Barbarian и т.п.) и еще одному классическому файтингу Bruce Lee. После жалоб от разработчиков, которым не выплачивали обещанные гонорары, Elite Systems удалила игры из App Store.

iPhone 5c загорелся в кармане у американской школьницы

Перед самым началом урока 14-летняя девочка услышала хлопок, а затем iPhone 5c, лежавший в заднем кармане ее джинсов, вдруг начал дымиться. Как пишет издание Portland Press Herald, инцидент произошел в школе города Кеннебанк штата Мэн.

АНБ каждый день просматривает 200 миллионов SMS-сообщений

Согласно данным, раскрытым Эдвардом Сноуденом, Агентство национальной безопасности (АНБ) CША ежедневно перехватывает почти 200 миллионов SMS-сообщений с мобильных телефонов по всему миру. Английская газета The Guardian совместно с каналом Channel 4 провела расследование и установила, что c помощью перехвата сообщений спецслужбы собирают множество личных данных. В частности, АНБ из SMS-сообщений получает информацию о местоположении объекта слежки, контактах и данных кредитных карт.

Англичане думают, что телефон можно зарядить позвонив 999

Полицейские одного из регионов Великобритании предупредили пользователей мобильных телефонов, что при наборе номера экстренной помощи (999) мобильный телефон не зарядится магическим образом. Согласно городской легенде, если позвонить на 999 и сразу выключить свой телефон, время автономной работы аккумулятора сразу повысится.

BlackBerry распродает недвижимость

Канадский производитель смартфонов BlackBerry избавится от практически всей своей недвижимости в Канаде. Речь идет о площадях общей сложности в 280 тысячи квадратных метров, которые, с помощью CBRE Limited, BlackBerry либо продаст, либо отдаст в лизинг. Это один из первых шагов, запланированных новым исполнительным директором компании Джоном Ченом, призванным еще в ноябре для того, чтобы вывести BlackBerry из системного кризиса.

Apple вернет 32,5 миллиона долларов, добытые разработчиками через обман детей

В результате расследования, проведенного федеральной торговой комиссией США (FTC), Apple согласилась вернуть пользователям App Store не менее 32,5 миллионов долларов. Именно столько потратили на покупки в магазине приложений и в играх дети без согласия родителей. Так же Apple предписано изменить порядок оплаты в своих приложениях таким образом, чтобы реальный владелец счета, с которого будут списаны деньги, был информирован до совершения платежа.

Apple и Samsung положат конец патентной войне?

Управляющие менеджеры Apple и Samsung – Тим Кук (Tim Cook) и Квон О Хен (Kwon Oh-Hyon) – снова попытаются покончить с патентным вопросом. Согласно официальным данным, переговоры продлятся до 19 февраля, а в роли арбитра выступит неизвестный, но «обладающий опытом решения споров на высшем уровне» бизнесмен.

Nokia дала Samsung урок клиентского сервиса

Владелец смартфона Samsung S4 обратился в сервисный центр после того, как его аппарат вышел из строя после зарядки – перегрелся и умер. Все это он снял на видео и разместил в сети. Samsung отказался менять телефон, который, к слову, был на гарантии, и потребовал от владельца убрать видео из сети. Как обычно, туповатые менеджеры спровоцировали куда больший скандал, чем могло бы быть в случае, если бы они просто заменили смартфон покупателю.