Отелям запретили блокировать Wi-Fi посетителей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Отель Gaylord Opryland Hotel, с которого все началось

В США закончилась история, фактически уничтожившая статью дохода многих отелей. Как известно, гостиницы зачастую предлагают Wi-Fi по безумным ценам. С этим мог столкнуться любой гость или посетитель какой-нибудь конференции, проходящей на территории отеля. Популярность личных точек доступа Wi-Fi, которые может создать владелец любого смартфона, поставила под угрозу доходы отелей. Более того, в октябре 2014 года сеть отелей Marriott вынуждена была заплатить штраф в размере 600 тысяч долларов за то, что сотрудники отеля Gaylord Opryland Hotel блокировали работу точек доступа, создаваемых посетителями проходившей там конференции.

История создала опасный для отелей прецедент. Выплатив штраф и выпустив покаянное заявление с обещанием больше не блокировать Wi-Fi-точки, создаваемые посетителями, Marriott первой подписалась под петицией в адрес FCC. Инициированное Ассоциацией отелей США послание регулятору содержало требование разрешить блокировать Wi-Fi в отелях. В качестве причины владельцы отелей подчеркивали важность безопасности. По их логике, отель должен обеспечить защиту не только личного пространства и имущества, но и интернет-подключения. В создаваемых самостоятельно точках доступа Wi-Fi есть слишком много уязвимостей, а, значит, отель потенциально может попасть под судебный иск из-за того, что на его территории кто-то подвергнется кибератаке. Против петиции выступили многие интернет-компании, в частности, Microsoft и Google.

Все закончилось в январе, когда FCC встала на сторону потребителей. Регулятор окончательно и прямо запретил блокировать Wi-Fi точки доступа, создаваемые частными лицами, на любых коммерческих территориях, будь то отель, магазин или иные предприятия. В заявлении FCC говорится, что потребители должны получать то, за что они заплатили, и любая блокировка использования оборудования и технологий неприемлемы. После этого Marriott вместе с Ассоциацией отелей отозвали свою петицию, а американцы получили возможность пользоваться услугой мобильного интернета без ограничений.


Отели неплохо зарабатывают на Wi-Fi

Отели погубила жадность. Стоимость доступа к Wi-Fi отеля Marriott для посетителей выставок и конференций варьировалась от 250 до 1000 долларов за устройство, что никак не могло оправдаться некоей заботой о безопасности. Однако, официальный отказ от блокировки и обещания не означают, что отели оставят эту нишу нетронутой. Снизив стоимость Wi-Fi и оставив неофициальную блокировку связи для остальных, отели могут сохранить доходы от этой услуги, пусть и в многократно меньшем размере.

В России известен прецедент блокировки Wi-Fi-точек, создаваемых частными пользователями. К такой мере прибег «Ростелеком» на олимпийских объектах в феврале 2014 года в Сочи. Тогда это было обусловлено необходимостью соблюсти чистоту эфира для бесперебойной работы оборудования для организаторов и технического персонала мероприятия. К тому же на всей территории олимпийских кластеров была развернута LTE-сеть «МегаФона» с высокой плотностью покрытия и великолепной скоростью доступа, а на время Олимпийских игр был открыт межсетевой роуминг, позволивший абонентам любых операторов воспользоваться сетью «МегаФона».


В Москве тоже есть отели Marriott

Московские отели в большинстве своем предлагают организаторам мероприятий Wi-Fi, но выставляют за эту услугу не менее высокие цены, чем их зарубежные коллеги. Конечно, это не 1000 долларов в сутки за каждое подключенное устройство, но, как сообщил Content Review один из организаторов, «отели на этом сильно зарабатывают». Например, один из крупных отелей в центре Москвы требует от организаторов мероприятий, проходящих на его территории, 50 тысяч рублей в сутки за обеспечение Wi-Fi со скоростью до 100 мегабит в секунду, при этом за 15 тысяч рублей можно получить лишь 2 мегабита на всех подключившихся посетителей. При этом с тех, кто снимает номер, отели уже давно не рискуют брать дополнительную плату за Wi-Fi, так как эта услуга является важнейшей для туристов при выборе гостиницы.