Apple заблокировал ферму марихуаны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Apple удалила из своего магазина приложений игру Weed Firm после того, как она вошла в рейтинг самых популярных приложений. Игроку предлагалось выращивать марихуану и развивать торговую сеть по продаже наркотиков. Игра была бесплатной и зарабатывала на размещении в приложении рекламы. В AppStore она находилась несколько месяцев, но внимание Apple привлекла лишь тогда, когда стала попадать в топ приложений.

Разработчик Manitobo был удивлен такой реакцией на игру со стороны Apple. Его можно понять — приложение попало в магазин, а значит, было одобрено и соответствовало правилам. Однако, как только оно стало действительно популярным, Apple его удалило. Да, тематика игры с самого начала не предполагала, что ее могут допустить к продаже — торговля наркотиками на основе конопли запрещена в большинстве стран мира. Однако, тот факт, что Apple удалил приложение лишь после того, как оно привлекло к себе внимание, говорит о политике двойных стандартов и отсутствии единого подхода к оценке приложений для iOS.

Комментарии Apple традиционно не дает, но найти в магазине приложений игры и программы, напрямую связанные с наркотиками и другими табуированными в большинстве стран мира темами найти можно. Достаточно ввести в строку поиска, например, слово weed и получить массу игр, связанных с выращиванием и продажей марихуаны.