Акционеры Alphabet жаждут крови Эрика Шмидта и совета директоров

Озабоченные обвинениями топ-менеджмента корпорации Alphabet в сексуальных домогательствах акционеры инициировали судебное разбирательство. По их мнению, члены совета директоров нарушили свои фидуциарные обязательства, то есть не оправдали возложенного на них высокого доверия. Речь идет о реакции на осенние события, когда обвиненные в харассменте менеджеры не только не были уволены с позором, но и получили «золотые парашюты», выраженные в щедрых компенсационных пакетах.

Например, Энди Рубина, создателя Android, проводили «как героя» и выплатили ему 90 миллионов долларов. Руководитель подразделения, занимающегося разработкой поисковых сервисов, Амит Сингхал по-тихому был отправлен в отставку с немалым выходным пособием, хотя, по мнению акционеров, обвинения против него были доказаны. В логике возмущенных поборников нравственности, Совет директоров своими действиями признал себя соучастником сексуальных домогательств. А значит, должен понести суровое наказание.

Организованная ранее забастовка Google Walkout объединила более 20 тысяч сотрудников компании. Исполнительный директор Сундар Пичай анонсировал изменение регламентов внутри компании, в частности, будет осуждаться как сексуальное насилие, так и его сокрытие, расследование таких дел будет более тщательным, а внутри компании будет проводиться больше семинаров на эту тему. Но организаторов Google Walkout уже не остановить. В частности, они всецело поддержали инициативу акционеров, выпустив соответствующее заявление:

«Мы приветствуем иски акционеров и благодарны тем, кто их подал. Помимо всего, такие судебные процессы подтверждают, что, покрывая и поощряя известных сексуальных преступников, таких как Энди Рубин и Амит Сингхал, совет директоров Google и другие руководители Google отреклись от своих фидуциарных обязанностей перед Google в целом и ослабили компанию, лишившись квалифицированных специалистов».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus