Мобильная коммерция


Миллиард мобильных кошельков

К концу 2019 года в 95 странах работало 290 сервисов мобильных кошельков, объем транзакций по ним превысил 690 миллиардов долларов.

Билайн Бизнес, РАЭК и АКИТ спрогнозировали самую масштабную черную пятницу в истории России

Основываясь на предиктивной аналитической модели Big data и данных о покупках в собственной сети ритейла и интернет-магазине «Билайн» за прошлые периоды, бизнес-подразделение оператора подготовило прогноз о расходах и покупательской активности россиян во время главной распродажи года.

«МегаФон» и МТС отменяют комиссию за денежные переводы между своими абонентами

Для осуществления операции достаточно знать лишь мобильный номер получателя средств, а деньги со счета телефона можно потратить не только на связь, но и на любые другие покупки.

МТС отменяет комиссию за оплату большинства услуг со счета телефона и за переводы абонентам МегаФона

МТС обнулила комиссии за регулярные платежи с лицевых счетов абонентов МТС в адрес более чем 300 поставщиков услуг, представленных в мобильном приложении «МТС Деньги» и на сайте МТС оператора.

Осадок #10: Ozon стал русским Amazon, гаджеты живут все меньше, Samsung и Google пытаются убить SMS

Тихая выдалась неделя. Пока где-то в регионах бушуют локальные ценовые войны, а МТС в очередной раз устраивает аттракционы невиданной щедрости в своих салонах, Apple провела презентацию в Купертино нового поколения своих часов и смартфонов.

АТОЛ и 2can представили новое коробочное решение мобильной кассы

Совместный продукт АТОЛ и 2can позволяет курьерам принимать как наличные, так и безналичные платежи, проведенные с помощью банковских карт Visa, MasterCard, «Мир» и сервисов Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay с соблюдением 54-ФЗ.

Apple News впустит рекламу Google DoubleClick

Сервис Apple News появился вместе с iPad, но с тех пор так и не смог стать по-настоящему популярным. Более того, издатели, рванувшие было в объятия Apple, постепенно уходят.

МТС предложил свой Pay

ПАО «МТС» представила концепцию развития платформы «Кошелек МТС Деньги».

Viber интегрировал в мессенджер мобильную коммерцию

Дополнительные функции для шопинга изменят рынок мобильной коммерции и позволят пользователям совершать покупки, не прерывая общение в приложении, в котором они проводят большую часть свободного времени. Это станет новым этапом в развитии Viber как универсальной мобильной платформы.