Мобильная коммерция


ЮMoney стали сервисом для онлайн-шопинга

В приложении ЮMoney появился раздел «Покупки». В нём собраны около 50 тысяч товаров из интернет-магазинов — для быстрого шопинга с кэшбэком и скидками.

Число пользователей маркетплейсов удвоилось в 2021 году

Tele2 составил цифровой портрет посетителя маркетплейсов. Средний возраст клиентов, которые приобретают товары на интернет-платформах, – 38 лет. Женщины пользуются ими намного чаще мужчин – 71% против 29%. В 2021 году клиенты компании посещали маркетплейсы в два раза чаще, чем годом ранее.

Интерес россиян к распродажам вырос в 1,5 раза

Специалисты «МегаФона» проанализировали интерес россиян ко «Всемирному дню шопинга». С 11 по 12 ноября мобильный интернет-трафик в онлайн-магазинах вырос в 2 раза по сравнению с предыдущей акцией в 2020 году, при этом число посетителей увеличилось в 1,5 раза.

Зумеры тратят в мобайле $143 млрд в год

Компания App Annie опубликовала результаты отчета о мобильных предпочтениях поколения Z, в частности, проанализированы привычки и потребности зумеров в мобайле.

Миллиард мобильных кошельков

К концу 2019 года в 95 странах работало 290 сервисов мобильных кошельков, объем транзакций по ним превысил 690 миллиардов долларов.

Билайн Бизнес, РАЭК и АКИТ спрогнозировали самую масштабную черную пятницу в истории России

Основываясь на предиктивной аналитической модели Big data и данных о покупках в собственной сети ритейла и интернет-магазине «Билайн» за прошлые периоды, бизнес-подразделение оператора подготовило прогноз о расходах и покупательской активности россиян во время главной распродажи года.

«МегаФон» и МТС отменяют комиссию за денежные переводы между своими абонентами

Для осуществления операции достаточно знать лишь мобильный номер получателя средств, а деньги со счета телефона можно потратить не только на связь, но и на любые другие покупки.

МТС отменяет комиссию за оплату большинства услуг со счета телефона и за переводы абонентам МегаФона

МТС обнулила комиссии за регулярные платежи с лицевых счетов абонентов МТС в адрес более чем 300 поставщиков услуг, представленных в мобильном приложении «МТС Деньги» и на сайте МТС оператора.