Мобильная коммерция


Apple News впустит рекламу Google DoubleClick

Сервис Apple News появился вместе с iPad, но с тех пор так и не смог стать по-настоящему популярным. Более того, издатели, рванувшие было в объятия Apple, постепенно уходят.

МТС предложил свой Pay

ПАО «МТС» представила концепцию развития платформы «Кошелек МТС Деньги».

Viber интегрировал в мессенджер мобильную коммерцию

Дополнительные функции для шопинга изменят рынок мобильной коммерции и позволят пользователям совершать покупки, не прерывая общение в приложении, в котором они проводят большую часть свободного времени. Это станет новым этапом в развитии Viber как универсальной мобильной платформы.

Доля покупок со смартфонов растет в основном за счет небольших платежей

Группа компаний Assist изучила статистику по платежам с различных устройств за прошедший год. Использованы данные более чем 30 млн. онлайн-платежей, совершенных российскими покупателями в различных интернет-магазинах и сервисах – клиентах провайдера электронных платежей Assist.

МТС представляет электронный кошелек

Сервис «Кошелек МТС Деньги» объединит все платежные инструменты – счет электронного кошелька МТС, лицевой счет абонента, банковские карты – в одном месте для доступа к широкому спектру финансовых услуг МТС.

Xiaomi запустил конкурента Apple и Samsung Pay

На старте сервиса владельцы смартфонов Xiaomi смогут подключить к платежной системе дебетовые и кредитные карты более десяти китайских банков.

«МегаФон» представляет банковскую карту

С ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема.

Alibaba прикупила интернет-казино

Джек Ма, создатель и владелец Alibaba, смотрит в будущее с оптимизмом. Как и любой бизнесмен, он старается диверсифицировать свои активы, подбирая в качестве объекта инвестиций наиболее перспективные.

Переводы в одно касание ­- для абонентов «МегаФона»

Абоненты «МегаФона» теперь могут переводить деньги со своего мобильного номера телефона на другой одной командой. Для этого нужно просто отправить SMS с текстом #сумма на номер получателя перевода.

Операторы проигрывают профессиональным торговцам в интернете

Операторы отстают от цифровых компаний сразу по нескольким показателям пользовательского опыта, главный из которых – отсутствие возможности приобретения предлагаемых товаров и услуги в один клик.

Tele2 и QIWI запустили совместный электронный кошелек

Tele2 и платежный сервис QIWI выпустили совместную версию электронного кошелька Visa QIWI Wallet. Теперь абонентам компании доступны новые возможности совершения платежей со счета мобильного телефона.

Клиенты «Билайн» теперь могут оплатить билеты на Alfa Future People 2016 со счета телефона

«Билайн» открывает для своих клиентов простой и удобный способ оплаты билетов на фестиваль музыки и технологий Alfa Future People 2016. Теперь оплатить билеты поклонники фестиваля могут прямо со счета своего телефона.

Gemalto сертифицировал свое решение по мобильной безопасности

Компания Gemalto объявляет о том, что ее мобильное решение для обеспечения безопасности, Ezio Mobile Software Development Kit (SDK), прошло сертификацию по безопасности у общепризнанного специалиста в этой области, правительственного агентства ANSSI (Agence Nationale de la sécurité des systèmes d'information), занимающегося вопросами сетевой и информационной безопасности.

Федеральная курьерская служба SPSR Express перешла на mPOS

Компания SPSR Express объявила об оснащении всех своих курьеров, обеспечивающих доставку посылок из интернет-магазинов в 6000 городах и поселках России, мобильными терминалами оплаты заказа банковской картой.

Планшеты перестали быть основой мобильного шоппинга

Долгое время считалось, что планшеты являются идеальным устройством для мобильного шоппинга. Большие картинки, видео, простота навигации – все это было козырем устройств с большим экраном, а смартфоны как торговая платформа почти не рассматривались.

В банкоматах США смартфон заменит карточки

Один из крупнейших американских банков JPMorgan Chase планирует в течение года сделать возможным снимать деньги в банкоматах без банковской карты. По словам представителя банка Майкла Фуско (Michael Fusco), это новшество направлено на тех, кто забыл свою карту дома и не призвано заменить привычный пластик.