Мобильная коммерция


Яндекс Маркет поможет с продвижением магазинам, которые продают товары ИКЕА и их аналоги

Подать заявку на размещение продукции в разделе «Товары ИКЕА и аналоги» могут магазины, которые работают с сервисом по моделям FBY (хранение товаров, сборка и доставка заказов на стороне Маркета) и FBS (продавец сам хранит товары и упаковывает посылки).

Скидки и акции застройщиков по всей России теперь доступны на «Авито Недвижимости»

Чтобы воспользоваться новым сервисом «Авито Недвижимости», перед поиском нужно активировать фильтр «Есть акции» — тогда в выдаче появятся только квартиры со специальными предложениями от застройщиков. Они будут помечены одноименным бейджем. Это могут быть скидки, беспроцентная рассрочка, ремонт в подарок и другие полезные опции.

Яндекс Go поможет заказать товары в любой точке страны

Товары, заказанные в Go, можно получить разными способами — например, с доставкой на дом или в пункте выдачи заказов (ПВЗ). Во втором случае, когда посылка будет готова, в Go появится подсказка «За заказом Маркета». Достаточно нажать на неё — и сервис вызовет машину до ПВЗ.

Яндекс Маркет начал поощрять продавцов

Стать участниками программы лояльности смогут продавцы, торгующие по модели FBY (хранение товара, сборка заказов и доставка до покупателя на стороне Маркета), FBS (хранение и сборка на стороне продавца, доставка до покупателя на стороне Маркета) и Экспресс (экспресс-доставка до покупателя силами курьеров Яндекса).

5,2 миллиарда мобильных кошельков

По прогнозу Juniper Research, в к 2026 году в мире будет насчитываться 5,2 миллиарда мобильных кошельков. Прогноз на этот год – около 3 миллиардов.

Оплата мобильным и прочий финтех: интервью с Tele2

Сегодня в гости к нам пришёл Илья Горячев из Tele2. В прошлый раз мы не договорили про финтех и мобильную коммерцию, поэтому, как и было анонсировано в прошлом ролике про умную парковку, Илья пришёл к нам рассказать про подписки, банковские продукты, инвестиции и как это относится к мобильной связи.

ЮMoney стали сервисом для онлайн-шопинга

В приложении ЮMoney появился раздел «Покупки». В нём собраны около 50 тысяч товаров из интернет-магазинов — для быстрого шопинга с кэшбэком и скидками.

Число пользователей маркетплейсов удвоилось в 2021 году

Tele2 составил цифровой портрет посетителя маркетплейсов. Средний возраст клиентов, которые приобретают товары на интернет-платформах, – 38 лет. Женщины пользуются ими намного чаще мужчин – 71% против 29%. В 2021 году клиенты компании посещали маркетплейсы в два раза чаще, чем годом ранее.

Интерес россиян к распродажам вырос в 1,5 раза

Специалисты «МегаФона» проанализировали интерес россиян ко «Всемирному дню шопинга». С 11 по 12 ноября мобильный интернет-трафик в онлайн-магазинах вырос в 2 раза по сравнению с предыдущей акцией в 2020 году, при этом число посетителей увеличилось в 1,5 раза.

Зумеры тратят в мобайле $143 млрд в год

Компания App Annie опубликовала результаты отчета о мобильных предпочтениях поколения Z, в частности, проанализированы привычки и потребности зумеров в мобайле.

Миллиард мобильных кошельков

К концу 2019 года в 95 странах работало 290 сервисов мобильных кошельков, объем транзакций по ним превысил 690 миллиардов долларов.