Дроны


Nokia разработала систему дрон-мониторинга аэропортов

Финская корпорация не собирается возвращаться к прошлому и вместо ожидаемой разработки мобильных устройств сосредоточена на создании решений для растущего интернета вещей. Новая платформа AirFrame предназначена для аэропортов.

Китайцы похоронили доставку дронами

Интернет-гигант Baidu запустил сервис курьерской доставки с помощью дронов в прошлом году, но теперь полностью закрывает этот проект. Причины крайне прагматичны.

В Москве прошла гонка дронов

12 мая в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялись Первые открытые Гонки дронов, организатором которых выступил федеральный сетевой оператор НП «ГЛОНАСС» в партнерстве с мобильным оператором Yota.

Дроны наносят ответный удар

Крупнейшие производители дронов создали собственный альянс, который будет лоббировать их интересы на рынке потребительских беспилотников.

Дрон врезался в небоскреб в Нью-Йорке

Владелец дрона, врезавшегося в небоскреб Empire State Building арестован, его обвиняют в опасном управлении беспилотным аппаратом и полетах в пределах города.

Бизнес переходит на дроны

Исследователи из Juniper Research выяснили, что благодаря снижению стоимости автономных летательных аппаратов (дронов) значительно выросла их популярность у бизнеса и корпораций.

Власти атакуют дроны

Федеральные и местные власти США делают все возможное для того, чтобы ужесточить порядок использования дронов.

CES 2016: китайцы показали первый дрон для перевозки пассажиров

Пока американцы думают, как ограничить использование дронов, а граждане расстреливают их из дробовиков, китайцы создали дрон с пассажирским сидением и достаточным зарядом для передвижения человека на десятки километров.