Дроны


Ростех создал «интеллектуальный» комплекс для борьбы с беспилотниками

После идентификации объекта как беспилотного летательного аппарата комплекс начинает воздействовать на него радиопомехами, перекрывая каналы приема-передачи данных и блокируя аппаратуру навигационно-временного обеспечения.

Facebook долетался

Дроны с базовыми станциями должны были обеспечить связью труднодоступные районы.

Bosch, Vodafone и Huawei позволят автомобилям с интеллектуальными системами «общаться» между собой

Испытания пройдены успешно: Cellular-V2X позволяет совершенствовать системы помощи водителю, которые не только предупреждают водителей, но и оказывают им активную поддержку.

Ford разработал световой аналог автомобильных номеров для дронов

Исследователи Ford создали модульную платформу для разработки дронов, которая позволяет различным командам в компании быстро тестировать сценарии совместного использования автомобилей и дронов.

К дрону приделали пистолет

В США студент установил на квадрокоптер пистолет и произвел несколько дистанционно управляемых выстрелов.

Люди ждут беспилотников, но боятся искусственного интеллекта

Очередное ежегодное глобальное исследование Ford показало, что большая часть населения Земли позитивно оценивают будущее беспилотников. При этом в отношении искусственного интеллекта мнения разделились примерно поровну: 52% людей опасаются, что он принесет больше вреда, чем пользы.

Беспилотники тамбовских спасателей летают с «МегаФоном»

Мобильные устройства с sim-картами оператора подключены всем региональным подразделениям спасателей, а скоростной 4G-интернет «МегаФона» обеспечит работу беспилотных летательных аппаратов ведомства.

MWC 2017: Автономная доставка от Ford изменит «Город будущего»

На крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне Ford продемонстрирует идею сервиса автономной доставки «Autolivery», электрическую платформу Carr-E, а также электрический трехколесный складной велосипед TriCiti для перемещения по городу.

Nokia разработала систему дрон-мониторинга аэропортов

Финская корпорация не собирается возвращаться к прошлому и вместо ожидаемой разработки мобильных устройств сосредоточена на создании решений для растущего интернета вещей. Новая платформа AirFrame предназначена для аэропортов.