AT&T снимает ограничение безлимита на безлимитном тарифе

Отсутствие сетевой нейтральности позволяет американским операторам запускать разные тарифы в линейке «безлимитов», выставляя на каждом из них свои ограничения. В каких-то ограничено количество трафика на «максимальной скорости», в каких-то — качество воспроизведение в стриминговых сервисах и на YouTube, а на каких-то недоступна раздача интернета по Wi-Fi. Что объединяло всех операторов США, это отсутствие «настоящего» безлимита, то есть тарифа, в котором трафик мобильного интернета не ограничен ни количеством гигабайт, ни максимальной скоростью. Оператор AT&T, похоже, начал готовиться к возвращению принципа сетевой нейтральности и снял все ограничения на самом дорогом из своих безлимитных тарифов. Если операторам запретят влиять на передаваемый трафик, то этот тариф останется единственным из «безлимитных».

Ограничения сняты для тарифа Unlimited Elite. Абонентская плата по этому тарифу составляет 85 долларов в месяц. Он включает в себя неограниченное количество минут, SMS и — теперь по-честному — используемый абонентом интернет-трафик. Также в тариф включен доступ к 5G, безлимитный роуминг в Мексике и Канаде (интернет доступен только в 2G), бесплатные SMS, отсылаемые на международные мобильные номера, подписка на HBO Max и 6-месячная подписка на сервис облачного гейминга Stadia Pro. Помимо этого абонент может ежемесячно раздавать с мобильного устройства интернет по Wi-Fi с общим ограничением 40 гигабайт в месяц.

До кучи AT&T запустил еще и опцию безлимитного роуминга. Стоит он 10 долларов в день и позволяет распространить условия своего безлимитного тарифа на путешествия в другие страны. Что касается мобильного интернета в роуминге, то оператор весьма расплывчато оговаривает ограничения в разных странах, но гарантирует скорость доступа 128 килобит в секунду. Главным преимуществом опции является предсказуемость расходов — после 10 дней нахождения в роуминге плата за опцию взиматься перестает, таким образом максимум, сколько заплатит абонент в роуминге, это 100 долларов. Если на контракте абонента есть еще SIM-карты (но не более 10 одновременно), то по каждой из них опция безлимита в роуминге будет стоить 5 долларов в день. Плата будет списываться при первом действии абонента в роуминге, включая звонок, SMS (в том числе входящие) и мобильный интернет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus