Компания Vas Media и группа компаний Iricom объявляют о создании совместного предприятия – компании RightsCom

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Vas Media и группа компаний Ириком на совместном брифинге объявили о создании совместного предприятия — компании RightsCom (Rights Communications). Компании участники являются паритетными акционерами во вновь созданной коммерческой структуре.

Сферой интересов компании RightsCom является рынок очистки и агрегации музыкальных прав. В скором времени компания планирует стать крупнейшим игроком в данном сегменте в России и странах СНГ. Основную задачу новой бизнес структуры акционеры RightsCom сформулировали следующим образом — в будущем компания RightsCom должна стать единым агрегатором музыкальных прав в мобильном и интернет секторе в России и странах СНГ.

Причиной выделения бизнеса очистки и агрегации музыкальных прав в отдельную совместную компанию RightsCom является желание дальнейшего укрепления и развития бизнеса в данном направлении. В компании RightsCom собрана группа из более чем 20 профессионалов высокого класса, которые помимо очистки и агрегации музыкальных прав будут заниматься поиском и селекцией музыкальных исполнителей и композиций, осуществлением маркетинговой поддержки продаж а так же разработкой новых музыкальных сервисов.

«Создание совместного с Vas Media предприятия, которое будет заниматься очисткой и агрегацией музыкальных прав, было запланировано довольно давно — говорит Николай Окороков, исполнительный директор группы компаний Iricom, — Таким образом, мы создали новую организационную структуру, чтобы она соответствовала размерам бизнесов наших компаний и способствовала дальнейшему росту».

«В процессе сотрудничества с группой компаний Ириком мы пришли к обоюдовыгодному решению о создании совместной структуры, — говорит Дмитрий Юмашев, генеральный директор компании Vas Media, — Это поможет нам высвободить дополнительные ресурсы от задачи очистки музыкальных прав и в свою очередь позволит сосредоточиться на других направлениях деятельности компании».