ТОП-10 RBT от ИММО за 2010

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи за 2010 год.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане и Армении. В общей сложности предоставленным ИММО RBT-контентом пользуются более 14 миллионов абонентов 16 сотовых операторов России и СНГ.

Итоговая десятка самых продаваемых музыкантов в России в 2010 году отличается разнообразностью. В ней в полной мере представлены как отечественные хиты, так и западные, как дискотечная музыка, так и «медлячки». Победителем же стал популярный бельгийский рэпер Stromae, на протяжении всего 2010 года царивший на всех танцполах и во всех мобильных страны. Второе место также досталось исполнителю хип-хопа — Guf’у. Замыкают же тройку лидеров Aslan и Марина, с романтичной композицией «Где ты». Количественное соотношение российские/зарубежные хиты составило 8:2 соответственно.

«Золото» украинской десятки отправилось в Россию, к безусловному лидеру среди наиболее покупаемых RBT-композиций в 2010 году — к хиту «Все для тебя» Стаса Михайлова. Данная композиция показала чудеса стабильности и весь год была «гвоздем рейтинга». «Серебро» уехало в Австралию к танцевальной команде Yolanda Be Cool vs. D Cup и их зажигательному хиту We no speak Americano, демонстрировавшему отличные продажи на протяжении года. Украинская «бронза» осталась дома — у Ирины Билык с Ольгой Горбачевой и их композиции «Люблю его». Соотношение отечественных и иностранных хитов на Украине по итогам года составило семь против трех соответственно.

В белорусском ТОП-10, традиционно богатым на всевозможные приколы, по итогам 2010 года прогнозируемо оказалось много этого вида RBT-контента — аж 3 таких позиции. На первом же месте красотка Вера Брежнева, поющая, что «Любовь спасет мир». Следом за ней «финишную черту» пересекли Baby Alice с песней Pina Colada Boy. Замыкает тройку российский рэпер Guf с хитом Ice baby. В 2010 году белорусские меломаны остались верны своим патриотическим пристрастиям: как и прежде, русскоязычные исполнители тут оккупировали девять строчек таблицы из десяти.

Итоговый рейтинг ТОП-10 RBT-композиций по итогам 2010 года в Казахстане отличается от остальных стран СНГ. Его характерная черта — обилие популярнейших исполнителей, не представленных в соседних таблицах. Среди них обильно представлены как местные музыканты, так и всемирные знаменитости. Первое же место занимает казахстанская звезда Айкын.

По итогам 2010 года лидером ТОП-10 RBT в Узбекистане стал местный исполнитель Husan с композицией Sogindim. Следом за ним расположились еще несколько исполнителей, слабо знакомых любителям музыки за пределами Узбекистана.

На протяжении всего 2010 года поквартальные рейтинги в Армении почти не менялись. Как следствие — вполне прогнозируемый, однако от этого не менее качественный итоговый ТОП-10, в котором первые два места за популярными приколами, а третье — за гитаристом-виртуозом ДиДюЛя.