Digital Holding начинает работу в Узбекистане

«ЮэСэМ Телеком» и МегаФон совместно с партнёрами из Узбекистана завершили формирование совместного предприятия Digital Holding. Стороны подписали заключительный пакет документов по созданию СП. Digital Holding возглавит Владимир Кравченко, ранее занимавший должность гендиректора Ucell.

Узбекское ТВ перейдет на российскую платформу

Это первое полноценно облачное решение на базе собственного ЦОД компании Узтелеком и первый кейс использования российского ПО государственной вещательной компанией Узбекистана.

Nexign заменит систему биллинга в Ucell

Nexign Converged BSS позволит крупнейшему оператору Узбекистана обновить систему биллинга и повысить качество обслуживания абонентов.

РВК и НАПУ отобрали семь технологических проектов для вывода на рынок Узбекистана

РВК совместно с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ) провели бизнес-сессию для российских технологических компаний, которые заинтересованы во внедрении своих разработок в инновационную инфраструктуру Узбекистана.

Аналог «ЭРА-ГЛОНАСС» будет создан в Узбекистане

АО «ГЛОНАСС» объявляет о подписании меморандума о сотрудничестве по развитию навигационно-информационных технологий в транспортной сфере с компанией SmartGeo (Узбекистан), разработчиком решений в области информационно-навигационных систем.

Beeline Uzbekistan расширил технические возможности LTE в роуминге

Крупнейший оператор мобильной связи Beeline Uzbekistan совместно с российской компанией «Инфосистемы Джет» реализовали проект, по итогам которого компания сможет существенно расширить список роуминг партнёров, предоставляющих сервис LTE-роуминга для абонентов из Узбекистана.

МТС подписала мировое соглашение по деятельности в Узбекистане

Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно 850 миллионов долларов США. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года.

Узбекистан подключился к Aiva Mobile

ОАО «МТТ» объявляет о выходе Full-MVNO Aiva Mobile на рынок Узбекистана в партнерстве с местным оператором, компанией ИП ООО «COSCOM», которая действует под торговой маркой Ucell.

«Билайн» запускает новый способ трансграничной оплаты

«Билайн» и крупнейший в Узбекистане оператор связи ООО Unitel (бренд Beeline) объявляют о запуске сервиса для оплаты услуг со счета мобильного телефона между своими клиентами в рамках продукта «Деньги Билайн».

Omnicomm признали в Узбекистане

Полученный сертификат удостоверяет, что терминалы Omnicomm Profi и Omnicomm Optim допущены к применению в Республике Узбекистан.

«Билайн» в Узбекистане возглавит Александр Воробьев

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о решении назначить Александра Воробьева на должность Генерального директора ООО «Unitel» (TM Beeline). Он сменит на этом посту Андрея Сафронюка, завершившего работу в компании 9 января 2014 года.

«ВымпелКом» не продлил контракт с генеральным директором своего узбекского филиала

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о том, что Генеральный директор ООО «Unitel» (ТМ Beeline) Андрей Сафронюк завершает работу в Узбекистане в связи с истечением срока контракта и продолжит свою карьеру вне ГК «ВымпелКом». Исполняющим обязанности Генерального директора ООО «Unitel» назначен Александр Воробьев.

Собственность МТС в Узбекистане передали государственному оператору

Видимо, счастливого конца в истории МТС в Узбекистане все-таки не случится. Если в Туркмении МТС удалось-таки договориться с властями и вернуться на рынок, то власти Узбекистана пошли до победного конца. Собственность и активы дочерней компании МТС «Уздунробита» были переданы государственному оператору Узбектелеком, который перед тем, как использовать их, проведет тщательную проверку состояния оборудования и сети.

МТС объявляет количество абонентов на конец второго квартала 2013 года

Консолидированная абонентская база ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ, по итогам второго квартала 2013 года выросла на 0,9% до 97,5 млн, рост за год составил 6,5% (без учета списания абонентской базы ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане).

Свято место пусто не бывает: ZTE запустил сборку смартфонов в Узбекистане

Пока МТС продолжает привлекать внимание мировой общественности к тому, как с ними обошлись в Узбекистане, в специальной индустриальной зоне «Джизак» появился первый зарубежный резидент – ZTE. Китайцы открыли завод по сборке Android-смартфонов для узбекского рынка. Создание зоны «Джизак», где действует 30-летний льготный период для резидентов, является частью проекта узбекско-китайского технопарка.

МТС негодует по поводу распродажи своей узбекской собственности

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в преддверии проведения аукционных торгов по продаже имущественного комплекса 100% дочерней компании Группы МТС ИП ООО «Уздунробита», назначенных на первое июля 2013 года, информирует о намерении МТС защищать свои интересы для взыскания всех убытков, понесенных в результате беспрецедентной атаки, организованной в отношении узбекского бизнеса МТС.

ООО ИП «Уздунробита», дочерняя компания МТС в Узбекистане, подала заявление о банкротстве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что ООО «Уздунробита», 100% дочерняя компания МТС в Узбекистане, обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве.

BCC Group внедрила платформу WINGS для SMS-шлюза в АК «Узбектелеком»

BCC Group внедрила технологическую платформу для предоставления мобильных сервисов WINGS для АК «Узбектелеком», национального оператора телекоммуникаций Республики Узбекистан. Платформа установлена в дата-центре АК «Узбектелеком» и используется как высокопроизводительный SMS-шлюз для предоставления новых услуг корпоративным клиентам АК «Узбектелеком».

Власти Узбекистана посадили топ-менеджмент МТС в тюрьму, а имущество распродали

Власти Узбекистана поставили точку в деле против МТС в Узбекистане (компания»Уздунробита»). Топ-менеджмент получил реальные сроки, а все имущество оператора, включая счета с 700 миллионами долларов, были национализированы. По этому поводу оператор разослал очередной жалостный пресс-релиз.

Узбекистан распродает имущество МТС без согласия оператора

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что управление Судебного Департамента по г. Ташкент, в соответствии с распоряжением Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан, вынесло постановление об аресте всего имущества ИП ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане.

МТС оспаривает незаконные действия властей Узбекистана

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что Хозяйственный суд г. Ташкент поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий ИП ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане.

Узбекские власти хотят аннулировать все лицензии «дочки» МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обратилось в Хозяйственный суд г. Ташкент с заявлением об аннулировании всех лицензий ИП ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане.

МТС будет оспаривать решения антимонопольных органов Узбекистана

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что 16 территориальных управлений антимонопольных органов Республики Узбекистан в рамках заседаний, синхронно прошедших 6-7 августа 2012 года, вынесли решения о нарушении ИП ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и о рекламе.