QIP интегрировался с Facebook

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

QIP выпустил новую версию мессенджера QIP Infium, интегрированную с международной социальной сетью Facebook. В результате пользователи социальной сети могут не только просматривать ленту новостей, но и общаться со своими друзьями с помощью голосовых и видео-звонков из интерфейса программы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Кроме того, благодаря интеграции стало проще публиковать и комментировать заметки в социальной сети стало также просто, а также отправлять и получать сообщения в личной переписке. Пользователям нового QIP стали доступны такие возможности Facebook, как: просмотр новостной ленты, видео, комментирование сообщений друзей и чат. Универсальный мессенджер автоматически cоздает единый контакт-лист, добавляя в него контакты из Facebook и отображая статусы друзей.

QIP добавил возможность позвонить на указанный в профиле Facebook номер телефона. Таким образом прямо из интерфейса мессенджера можно связаться с собеседником, находящимся оффлайн. Стоимость звонка на мобильный в России при этом составит 2,4 рубля за минуту, а плата за соединение не взимается. В совокупности с посекундной тарификацией это делает сервис звонков QIP лучшим предложением на рынке.

Также пользователи, у которых установлен QIP Infium, могут совершать бесплатные голосовые и видео-звонки друг другу на компьютер. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку в ленте новостей или контакт-листе, а потом выбрать предпочтительный способ связи.