В сети Facebook распространяется вирус-троян

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В социальной сети Facebook получил распространение вирус-троян Win32/Delf.QCZ, сообщает Лента.ру со ссылкой на разработчика антивирусного ПО компании ESET. Больше других вредоносную программу загружают российские, украинские и белорусские пользователи, а также пользователи из Таиланда.

Вирус распространяется через чат Facebook по следующей схеме: пользователь получает сообщение, содержащее ссылку на сайт, откуда скачивается троян. Вредоносная программа способна лишить пользователя доступа к социальной сети, похитив логин и пароль, а также передать другим лицам персональную информацию, в том числе дающую доступ к финансовым средствам. Кроме того, Win32/Delf.QCZ может заблокировать действие антивирусного ПО, если оно не было своевременно обновлено.

Отметим, что в конце июля 2011 года стало известно о распространении в Facebook вируса Trojan.FakeAV.LVT, который удалял с компьютеров антивирусные программы и заменял их имитациями. Он также распространялся через чат социальной сети, причем пользователи получали ссылку на видеоролик, для просмотра которого им предлагалось скачать новую версию Flash Player.