«Вконтакте» ввела регистрацию по номеру мобильного

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сеть «Вконтакте» ввела очередное нововведение — регистрацию новых пользователей по номеру мобильного телефона. Таким образом, отменена прежняя система регистрации в самой массовой российской социальной сети — по приглашениям уже зарегистрированных пользователей. Кнопка «Получить приглашение» уже появилась на главной странице соцсети.

По словам представителей руководства сайта, данное новшество — нечто среднее между системой регистрации по "инвайтам" и свободным заведением аккаунта. Также новинка расценивается ими как усовершенствование нынешней системы. Сервис ставит перед собой задачу полностью уйти от привязки аккаунтов к адресу электронной почты. По мнению администрации социальной сети, это поможет защитить пользователей от спама и повысить степень защиты профиля.

Напомним, что открытая регистрация была прекращена в феврале 2011 года. Ограничение на регистрацию было введено для того, чтобы предотвратить регистрацию пустых аккаунтов роботами. Такие профили чаще всего используются для создания видимости массовости, например, в группах пользователей.

«После введения регистрации по приглашениям мы столкнулись с тем, что многие иностранные пользователи и некоторые жители России не могли получить приглашение на наш сайт. Нам приходилось обрабатывать большой объем заявок вручную», — прокомментировал представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин.

Сегодня «Вконтакте» зарегистрировано более 100 млн пользователей, около 70% посетителей проживают в России. При этом 25% посетителей — из Москвы, 12% — из Санкт-Петербурга.