Большинство специалистов используют iPad для рабочих целей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Опрос, проведенный среди бизнесменов, владеющих iPad, показал, что большинство из них используют устройства в рабочих целях.

Около четверти респондентов даже заявили, что их iPad предоставляется организацией, а на некоторых континентах статистика еще выше: 47% в Африке и 40% в Европе. К тому же 51% респондентов ответили, что всегда используют iPad на работе; тех, кто всегда использует планшет дома почти столько же (54%). На Ближнем Востоке и в Африке тенденция еще более выражена — около 70% всегда используют планшет на работе и менее половины — дома.

Результаты также показывают изменение структуры потребления и доказывают, что B2B маркетологам необходимо адаптировать тексты для планшетов:

  • 97% специалистов используют iPad для чтения
  • 70% теперь покупают меньше бумажных книг и газет
  • 72% владельцев iPad стали меньше использовать свой ноутбук
  • 66% утверждают, что iPad частично или полностью заменил им ноутбук

Исследование также показало надежную лояльность к компании Apple (83% в мировом масштабе), это подтверждает тем, что большинство респондентов не рассматривают возможность приобретения другого планшетного устройства в следующий раз.

Кэтрин Кейв (Kathryn Cave), издатель IDG Connect International заявила: «Это исследование показывает, что планшеты очень быстро превращаются в устройства для работы, которое обеспечивается работодателем и используется в офисе для делового общения. В нем также подчеркивается ряд поразительных различий на региональном уровне, что подтверждает необходимость для маркетологов адаптировать контент к локальным рынкам так же, как и к новым средствам коммуникации».