HTC не оставляет надежду создать собственный музыкальный сервис

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания HTC рассматривает возможность поглощения стратапа MOG, специализирующегося на мобильной музыке. Это станет очередной попыткой производителя смартфонов создать собственный мобильный музыкальный сервис для своих устройств. В Assosiated Press уверены, что переговоры еще продолжаются, а в Business Insider сообщает, что сделка уже закрыта. В компании MOG от комментариев отказались, сообщив лишь, что "мы всегда открыты для возможностей для нашего бизнеса и акционеров, но не комментируем конкретные переговоры. На данный момент нам нечего сообщить".

В марте исполнительный директор MOG Дэвид Хаймэн отверг слухи о продажи компании и сообщил Reuters, что абонентская база компании перевалила за полмиллиона человек. Правда назвать соотношение платных пользователей к общей базе отказался. В феврале издание GigaOM сообщило, что компания HTC занимается созданием собственной платформа для стриминга контента для того, чтобы выделить себя на фоне других смартфонов и планшетов под управлением Android, а так же создать альтернативу независимым сервисам, например, Spotify. Источники издания сообщили, что сервис разрабатывается в сотрудничестве с музыкальным продюссером и председателем Interscope-Geffen-A&M Джимми Айовин, и что этот сервис будет предустанавливаться во все смартфоны HTC.

В августе 2011 года HTC за 300 миллионов долларов приобрела контрольный пакет в компании Beats Electronics, основанной Джимми Айовин и Доктором Дрэ. В тоже время Питер Чоу из HTC сообщил журналистам, что он думает, что это сотрудничество является подтверждением важности великолепного звучания в мобильном телефоне. По мнению Питер Чоу, HTC всегда рассматривает возможность создания эмоциональной связи бренда и потребителя.