«МегаФон» приступает к оказанию финансовых услуг в своей рознице

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» и система денежных переводов Unistream приступили к реализации масштабного интеграционного проекта, благодаря которому клиенты сотового оператора получили возможность отправлять денежные переводы из салонов компании на специальных условиях. Финансовые услуги — одно из ключевых бизнес-направлений «МегаФона», за стратегическое развитие которого отвечает MegaLabs, единый корпоративный центр инновационных разработок и оперативного запуска новых услуг.

Cовместный проект будет реализован поэтапно. На стартовом этапе, с апреля 2012 года клиенты «МегаФона», проживающие в Санкт-Петербурге, получили возможность совершать переводы денежных средств из салонов оператора в другие города России, страны СНГ и Грузию, где расположены пункты Unistream. Специально для клиентов «МегаФона» разработаны льготные условия осуществления переводов с минимальной комиссией 1,5% (вне зависимости от направления перевода).

Переводы осуществляются в безадресном формате: получатель может забрать отправленные деньги в любой сервисной точке Unistream в стране пребывания. Подробный список населенных пунктов, в которых можно получать переводы, представлен на сайте www.unistream.ru Одной из доступных клиентам опций является автоматическая конвертация из российских рублей в доллары США по требованию получателя.

В течение 2012 года география предоставления сервиса денежных переводов будет расширена. К концу года услуга будет доступна в 2000 собственных салонов «МегаФона», расположенных по всей России. Следующим шагом станет возможность не только отправлять, но и получать переводы в офисах «МегаФона». Кроме того, в зону действия сервиса будет включено несколько стран дальнего зарубежья.

Первый опыт сотрудничества «МегаФона» и Unistream относится к 2010 году, когда абоненты сети получили возможность отправлять средства со счетов мобильных телефонов для получателей в пунктах Unistream.