ТОП-10 RBT-треков от ИММО за II квартал 2012 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО представляет рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи по итогам 2 квартала 2012 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с компанией ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Армении. В настоящий момент RBT-контентом, который генерирует ИММО, пользуются более 14 миллионов абонентов пятнадцати сотовых операторов России и СНГ.

За три последних месяца российский RBT-топ здорово посвежел. Хитовый сингл бразильца Мишела Тело «Ai Se Eu Te Pego» надеется завоевать и наш топ, но пока лишь с конца. Далее вверх следует разношерстная троица: россиянка Лоя (Ольга Засульская) («Розы темно-алые») пытается соперничать с американским рэпером («Good Feeling») и энергичными удмуртскими бабушками («Party for everybody»). В серединке топа собрались композиции с удивительно одинаковыми настроениями «разбитых сердец». Среди них еще одна девушка под псевдонимом — юная Эльвира Тугушева (Elvira T), у которой «Все решено». На пятом месте дуэт Ирина Круг и Алексей Брянцев, сменивший прежний хит на «Заходи ко мне во сне». К «бронзе» подобралась датчанка Аура Дион («Friends»). Пьедестал на этот раз полностью оккупирован «старичками», которые активно прогрессируют. «Мужские» композиции «Калым» Мурата Тхагалегова и «Sex appeal» Bueno Clinic & Mike W. буквально взлетели на третье и второе места с прежних девятого и восьмого, соответственно. Им успешно противостоят девчата из «Фабрики», заменившие «серебро» предыдущего топа «золотом» — их ремикс «Я тебя зацелую» — лидер рейтинга.

Украинская десятка по большей части варится в собственном соку — изменения произошли, в основном, за счет ротации, да и зарубежный исполнитель здесь один. Итак, три вакантных места с конца заняли украинские поп-звезды и звездочки, среди которых лишь дуэт Ирины Билык и Ольги Горбачевой — наши старые знакомые. Выше них теряющий свое преимущество, перешедший с пятого на седьмое место гипнотический сингл американской поп-группы Selena Gomez & the Scene «Love You Like a Love Song». Напротив, композиция «Я и ты», исполненная российским «лучшим дуэтом» Слава — Стас Пьеха, поднялась на несколько пунктов до 6 места. В серединке, на пятом месте, скатившийся лидер прошлого рейтинга «Букет из белых роз» в исполнении еще одного дуэта Виктор Королев — Ирина Круг. Любимая композиция украинского рейтинга «Так хочется жить» (брутальная группа «Рождество») все еще держится за 4 место. А тройка лучших изменилась. С седьмой строчки подпрыгнула на третью Ёлка («Около тебя»). Улучшили свои результаты ремикс фабричной песенки «Я тебя зацелую» и «Все для тебя» Стаса Михайлова — второе и первое места, соответственно.

Бывший лидер белорусского рейтинга «Вернись» в исполнении российского дуэта T-Killah и Лоя упал на предпоследнее место, вместо него с последней строчки взлетела вверх «Царица» DJ Benny & Джанмирзоев Эльбрус. Восточные мотивы явно по душе белорусским меломанам — «Калым» Тхагалегова Мурата в середине топа. Шансон в исполнении Ирины Круг и Алексея Брянцева забил еще две строчки — восьмое и третье место. На оставшихся местах равномерно распределились сладкоголосые поп-дивы Юля Савичева, Юлия Проскурякова, Ёлка, Elvira T, Лоя. Зарубежных исполнителей на этот раз здесь нет ни одного.

Узбеки традиционно делают выбор в пользу местных исполнителей. На этом фоне экзотикой выглядят американские рокеры из R.E.M. с их легендарной «Losing My Religion» (10 строчка) и энергичные немцы MoveTown, чья композиция «Round N Round» заметно сдала со второго места на второе с конца. Вряд ли можно назвать победой и продвижение россиянина Tony Igy («Astronomia») с шестого на пятое место.

RBT-топ Армении — сама стабильность. Только полюбившейся «Бутырке» было дозволено занять еще одну строчку, да и то с конца. А неизменные фавориты Армении «Broken Angel» романтичного дуэта Arash & Helena и «Ну вот и все» брутального Стаса Михайлова сделали реверанс в строну друг друга… и попросту обменялись местами. В остальном, без перемен.