Пользователи BlackBerry скачали уже более 3 миллиардов приложений

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Пользователи смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook скачали более 3 миллионов приложений из App World. Как сообщила Виктория Берри — старший менеджер компании RIM по связям с общественностью и социальным сетям, разработкам и приложениям. Сегодня пользователи ежедневно скачивают в среднем более 2,5 миллиона единиц контента из BlackBerry App World.

«Потребовалось 786 дней, чтобы достичь одного миллиарда, 210 дней, чтобы достичь двух миллиардов, и только 176 дней, чтобы достичь трех миллиардов загрузок», — написала Берри во внутреннем блоге компании, добавив, что эта цифра не включает в себя приложения, приобретенные в сторонних магазинах и программное обеспечение или приложения, загруженные непосредственно из интернета.

С апреля 2009 года и по настоящее время, BlackBerry App World набрал более 90 тысяч платных предложений. «Мы знаем, что другие платформы используют иные метрики продаж, мы считаем более ощутимым термин «на продажу», — добавила Берри.

Достижение BlackBerry App World является хорошей новостью для RIM. В конце прошлого месяца компания отложила запуск своей платформы BlackBerry10 на первый квартал 2013 года. Многие аналитики считают, что BlackBerry 10 представляет последний шанс RIM, чтобы восстановить свое положение на все более конкурентном рынке мобильных устройств. Доля BlackBerry в настоящее время составляет лишь 11,4% смартфонов в США — далеко впереди Google Android с его 50,9% и Apple IOS с его 31,9%.

//Светлана Мобилкина