Новая ОС от BlackBerry будет обратно совместимой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Несмотря на то, что прогрессивные блоггеры уже несколько раз похоронили компанию Research in Motions, канадцы продолжают удивлять своей живучестью и даже опровергают слухи. Блог BGR сообщил, что новая серверная платформа BlackBerry BES не будет поддерживать старые устройства. Компаниям, которые все еще пользуются сервисом BlackBerry, придется запускать второй сервер с новой версией BES и обеспечивать синхронизацию между ними. С опровержением со стороны BlackBerry выступил Ник Мэннинг, подтвердивший, что обратная совместимость между 7 и 10 версиями будет, и никаких сложностей клиенты не испытают. Принцип совместимости будет таким же, как в Mobile fusion, позволяющем получить доступ к сервисам BlackBerry со смартфонов iOS и Android.

Новая версия серверной части BlackBerry будет поддерживать все устройства BlackBerry, включая планшеты PlayBook. Десятую версию, на которую Research In Motion возлагает большие надежды, выпустят на рынок в первом квартале 2013 года.

К сожалению для канадской компании, многие крупные корпоративные клиенты и государственные агентства уже отказались от использования BlackBerry. Значительный удар по компании может нанести Microsoft, готовящаяся к коммерческому запуску Windows 8 для мобильных устройств и компьютеров. Она обеспечит удобный доступ ко всем популярным офисным приложениям и с легкостью интегрируется в существующие корпоративные системы управления электронным документооборотом.