Американцы готовы продать почку, кровь и сперму ради нового iPhone

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Журналисты техно-блога Gizmodo нашли несколько десятков американцев, готовых пойти на все ради нового iPhone. Удивляет тот факт, что ради нового iPhone 5, стоимостью 400 долларов, они готовы пойти на серьезные жертвы. Например, сдать кровь и сперму, при этом один сеанс подобного донорства принесет, как указывают в комментариях к статье, 35-45 долларов, то есть до пятницы жаждущие расстаться с собственным биоматериалом поклонники продукции Apple никак не успеют получить необходимую сумму.

Но не спермой и кровью живут страдальцы по новым гаджетам. Некоторые готовы играть по-крупному и расстаться с собственным телом. Это вполне распространенный способ получения ежеминутного дохода в США — органы для трансплантации с только что умерших распределяются исключительно согласно завещанию и желанию родственников. "Купить" тело на "будущее" — вполне себе страховка от того, что не придется стоять в долгой очереди на операцию. Тем более, Стив Джобс уже проходил через эту процедуру.

Немного удивляют твиты пользователей, которые собираются продать дом и машину - 400 долларов, видимо, в США более чем серьезные деньги, если для их получения необходимо расставаться с имуществом. Наконец, весьма зловеще звучат предложения приобрести брата или сестру страждущего. Но если вспомнить достаточно долгую историю рабовладения в США, это становится более понятным.

В России новый iPhone 5 обещают подвезти уже к вечеру пятницы. Цены у перекупщиков начинаются с 50-60 тысяч рублей за самую младшую модель.