МТС возобновляет деятельность в Туркменистане

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о возобновлении деятельности в Туркменистане и получении лицензий, технических и юридических условий, необходимых для возобновления операций в этой стране.

ОАО «МТС» и Государственная компания электросвязи (ГКЭ) «Туркментелеком», действующая в соответствии с постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, подписали Договор об условиях деятельности Хозяйственного Общества «МТС-Туркменистан», 100-процентой дочерней компании ОАО «МТС» в Республике. Договор с ГКЭ «Туркментелеком» заключен сроком на пять лет с возможностью при соблюдении ряда условий пролонгации на такой же срок.

Договор между МТС и «Туркментелеком» предусматривает, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать ГКЭ «Туркментелеком» 30% чистой прибыли, исчисляемой в соответствии с правилами бухгалтерского учета Туркменистана, и полученной от деятельности компании в Республике.

«МТС-Туркменистан» получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года, заключила ряд соглашений с государственными предприятиями связи Туркменистана о присоединении сетей, взаимодействии на уровне инфраструктуры и реализовала ряд дополнительных мероприятий, которые позволяют возобновить работу сети на всей территории Республики Туркменистан.

Состояние инфраструктуры МТС в Туркменистане позволяет оперативно восстановить сеть и начать предоставление всех услуг в прежнем объеме более чем 2,4 млн абонентов.

«МТС с удовлетворением сообщает о возобновлении своей деятельности в Туркменистане и считает позитивным тот факт, что решение, отвечающее интересам обеих сторон, было найдено в результате конструктивных переговоров между представителями правительства Туркменистана, МТС и ее основным акционером — АФК «Система» — отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков. — Уверен, что достигнутые договоренности, закрепленные в постановлении президента Туркменистана, послужат основой долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, в результате которого выиграет всё население Туркменистана, а экономика страны получит новый импульс для дальнейшего динамичного развития».

ОАО «МТС» и ее 100% дочерняя компания BCTI, Республика Туркменистан, Министерство cвязи Туркменистана, Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» и предприятие сотовой связи «Алтын Асыр» 25 июля 2012 года подписали соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, связанных с приостановкой деятельности МТС в Туркменистане в декабре 2010 года.