Ericsson поможет Associated Press запустить HD-вещание

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Решения Ericsson в области приема и передачи видеосигнала позволят информационному агентству Associated Press запустить трансляцию новостей в HD формате. Переход Associated Press на HD-вещание станет крупнейшим проектом среди мировых новостных агентств.

Associated Press является одним из крупнейших и наиболее авторитетных агентств, занимающихся независимым сбором информации и подготовки новостного контента для подписчиков по всему миру. Учитывая возрастающие требования телезрителей к качеству вещания, AP провела масштабную модернизацию своей инфраструктуры и перешла на HD-формат.

Решения Ericsson, включающие DSNG-системы AVP 3000 Voyager и профессиональные модульные ресиверы RX8200, обеспечат AP устойчивое конкурентное преимущество за счет максимально оперативной трансляции новостей.

"Чтобы отвечать ожиданиям наших зрителей, мы должны соответствовать динамичным изменениям в в новостных технологиях, обеспечивая высокое качество новостного видеоконтента", — отметил Дэвид Хоад (David Hoad), директор по глобальным видео-технологиям Associated Press. "Благодаря решениям Ericsson мы сможем существенно расширить наши возможности по сбору новостей, что позволит нам сохранить позиции на рынке в долгосрочной перспективе".
AVP 3000 Voyager от Ericsson является самым передовым продуктом на рынке DSNG-решений, позволяющим эффективно реализовать мультиплатформенные и мультиэкранные функции. Гибкость настроек AVP 3000 Voyager обеспечивает возможность адаптировать оборудование в соответствии с новыми требованиями в будущем.

"Телезрители уже привыкли к видеоконтенту в высоком разрешении, будь то спектакли, спортивные события или фильмы, и теперь ожидают, качество амех трансляций, включая новости в реальном времени, будет на том же уровне" — сказал Джайлс Уилсон (Dr. Giles Wilson), руководитель направления по разработке решений в области ТВ-сжатия Ericsson. "Ericsson является лидером в области технологий по сбору и передачи новостей. Мы рады способствовать тому, чтобы Associated Press стала первым информационным агентством, сделавшим шаг навстречу HD-технологиям".