Polaroid представил детский планшет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Polaroid, больше известная своими фотоаппаратами с мгновенной печатью снимков, представила собственный планшет для детей. Семидюймовый экран, четвертый Andorid и ориентация на максимально упрощенный интерфейс. Как ни странно, но в результате интерфейс Android практически полностью копирует "плиточную" концепцию Windows 8.

Президент Polaroid подчеркивает, что создание детского планшета является логичным продолжением того, что его компания делала на протяжении последних 75 лет — создания максимально инновационных и простых в управлении устройств для всех возрастов. В планшете предустановлены приложения Kids Cam, Music Studio и Draw, а так же загончик со специально отобранными видео-файлами Kids Vids. Магазин приложений ориентирован на детей, в нем размещены бесплатные игры и приложения.

Новинка от Polaroid больше смахивает на дешевый китайский планшет, чем на "инновационный и удобный" продукт. Помимо весьма странного дизайна, на китайское происхождение косвенно указывает metro-интерфейс на операционной системе Android, смешение всего и вся в одном недорогом устройстве давно уже стало визитной карточкой китайских мастеров.

Так или иначе, планшет был разработан и производится компанией Southern Telecom. Это китайская фабрика, помимо планшетов по лицензии Polaroid она производит продукцию под торговыми марками slicK и Emerson. Рекомендованная стоимость планшета Polaroid - 149,99 долларов.