Технологии Cisco помогли T-Mobile создать интеллектуальную LTE-сеть в Чехии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Лидер среди операторов дальней связи в Чехии — компания T-Mobile выбрала платформу Cisco® ASR серии 5000 для управления мобильным трафиком своей новой LTE-сети и существующих сетей 2G и 3G. Решение будет внедрено в течение этого года, что позволит T-Mobile оптимизировать передачу видеоинформации и предложить своим абонентам более широкий спектр мультимедийных услуг. Имея одну комплексную платформу контроля и управления всем сетевым трафиком, оператор сможет не только повысить скорость работы и связность сети, но и предложить инновационные сервисы, расширив таким образом возможности конечного пользователя, что, в свою очередь, позволит T-Mobile еще больше монетизировать свою сеть.

В Cisco ASR серии 5000 учтены все сложности мобильной сети. Эта надежная платформа мультимедийных услуг обеспечивает новый уровень анализа сети и клиентской базы, что имеет решающее значение для предоставления персонифицированных мобильных сервисов в реальном времени. Объединив различные функции в единую платформу операторского класса, такую как Cisco ASR серии 5000, T-Mobile сможет сократить затраты на передачу сигналов, распределить управление сессиями и в полной мере задействовать все средства управления сетью и возможности с точки зрения пользователя. По мере роста потребности в сетевых ресурсах архитектура сети Cisco следующего поколения (Cisco Next-Generation Network) и платформа ASR 5000 позволят T-Mobile повысить производительность сети.

По данным исследования Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast for 2012 to 2017 («Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2017 годы») , в ближайшие пять лет мировой объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в 13 раз и составит 134 эксабайта в год. Столь стремительное увеличение мобильного трафика вызвано, среди прочего, прогрессирующими темпами распространения мобильных интернет-устройств (к 2017 году их количество превысит 10 миллиардов). При этом 66% мобильного трафика будет приходиться на видео. В результате увеличится спрос на скоростные интернет-соединения.

«Выбор платформы Cisco ASR 5000 обусловлен ее высокой надежностью и качеством, что крайне важно для нашей сети, — говорит Владо Кляйн (Vlado Klein), технический директор T-Mobile в Чехии. — К тому же, благодаря пропускной способности данного решения, мы можем уже сейчас предложить нашим клиентам самые быстрые интернет-соединения».