В сеть утекли первые фото геймпада для iPhone и iPad

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Интернет-портал Kotaku со ссылкой на собственные источники опубликовал фотографию аксессуара для iPhone, который превращает смартфон в полноценную портативную консоль. Это подтверждает недавно опубликованные порталом Touch Arcade спецификации двух разных контроллеров для i-устройств, поддержка которых заложена в iOS 7.

Всего есть два концепта устройств, предназначенных для вывода мобильных игр на новый уровень. Первый, совпадающий с тем, что сфотографировал источник Kotaku, является аксессуаром — смартфон вставляется в геймпад с крестовиной и кнопками. Второй вариант больше походит на джойстик современных игровых консолей и, видимо, будет сопрягаться с устройством через Wi-Fi.

Все это не подтверждается ни компанией Logitech, которую пророчат в качестве производителя аксессуаров, ни компанией Apple. Тем не менее, на последней конференции для разработчиков компания Apple анонсировала программу MFi, в рамках которой сторонние производители смогут начать выпускать аксессуары для мобильных i-устройств и получать знак «Made for iPhone». Это могут быть как традиционные периферийные устройства, например, наушники, а могут быть и совершенно новые гаджеты.