Samsung целый год пытался скопировать Passbook для iOS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейцам требуется не так уж и много времени для того, чтобы полностью скопировать удачную, по их мнению, находку конкурентов. Не обойден вниманием сервис Passbook, появившийся в iOS в прошлом году. Аналогичное по функционалу приложение Samsung Wallet стало доступно владельцам смартфонов-флагманов — Galaxy S3 и S4, а так же фаблетов Note 1 и Note 2. Корейская компания крайне последовательна в копировании, а потому в Samsung Wallet нет поддержки NFC и платежей, совсем как в iOS.

Таким образом, компания Samsung одновременно высказала поддержку сервисам Google Wallet и ISIS, пообещала своему глобальному партнеру VISA предустановить приложение NFC-платежей с поддержкой payWave, и запустила собственный мобильный бумажник. Идея мобильного кошелька в суровых корейских руках превратилась в гроздь приложений, каждое из которых имеет ограниченный функционал и поддержку.

Что касается фирменного приложения Samsung Wallet, поддержку этого сервиса уже гарантировали компании Booking.com и Hotel.com (бронирование отелей), Major Baseball Leagur и Lufthansa (билеты) и другие партнеры. В приложении могут храниться приобретенные билеты, купоны и карты лояльности. Кстати, накануне Google Wallet выключил поддержку купонов и карт лояльности.