МТС запустила сеть LTE в Амурской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию в Амурской области первой на Дальнем Востоке собственной сети LTE. Развитие сети «четвертого поколения» позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

В первую очередь сеть будет построена в местах наибольшего потребления трафика, в районах скопления продвинутых пользователей, обладающих современными устройствами — кампусах и общежитиях университетов, техникумов, а также общественных, культурных и торговых центров, транспортных узлах и микрорайонах Благовещенска. Строительство сети LTE позволит не только обеспечить жителей города высокоскоростным доступом в Интернет в новой сети, но и разгрузить существующую сеть «третьего поколения».

«МТС первой из операторов начала эксплуатацию сети «четвертого поколения» LTE в Амурской области. Сейчас почти 90% жителей Приамурья имеет доступ к сети 3G МТС, при этом только за последний год произошел двукратный рост объема потребляемого трафика. Число активных пользователей мобильного интернета за этот же период увеличилось не треть. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети «четвертого поколения» стандарта LTE в регионе. На первом этапе запуска сети обеспечено покрытие центральных районов города Благовещенск. До конца года МТС намерена обеспечить ковровое покрытие Благовещенска, а также запустить сеть в городах Белогорск и Свободный», — отметил директор МТС в Амурской области Максим Дудкин.