Samsung пришлось извиниться перед китайцами

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По китайскому государственному телеканалу прошел сюжет о том, что многие пользователи смартфонов Samsung столкнулись с трудностями, связанными с сервисным обслуживанием и ремонтом. Телеканал раскритиковал Samsung за ее гарантийную политику и назвал причину поломок — плохие чипы памяти. Корейцы взяли под козырек, и не только извинились, но и пошли на значительные уступки.

Во-первых, Samsung принес «искренние извинения» своим китайским покупателям за неудобства, вызванные «проблемами менеджмента» и подчеркнули, что благодарны за медиа-освещение этой проблемы. Во-вторых, компания продлила гарантийный срок обслуживания на еще один год всех смартфонов, упомянутых в репортаже (около 7 моделей, включая Galaxy s3 и Note 2), произведенных до ноября прошлого года. В-третьих, компания предложила возместить стоимость ремонта тем потребителям, которые были вынуждены за него заплатить.

Столь нежная забота о китайских потребителях со стороны Samsung вполне объяснима тем, что около 14% все выручки компании приходится именно на Китай.