Расходы на продвижение смартфона G2 стали рекордными в истории LG

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейская компания LG Electronics зафиксировала убытки своего мобильного подразделения в третьем квартале 2013 года. Потери обусловлены высокими затратами на продвижение и маркетинг нового флагмана компании — смартфон LG G2, который поступил в продажу совсем недавно. Количество проданных за квартал смартфонов практически не изменилось по сравнению со вторым кварталом и составило 12 миллионов аппаратов. Общее количество проданных телефонов, включая простые дешевые модели, компания не раскрыла, но известно, что кварталом ранее их количество составляло 16,2 миллиона трубок.

Общая выручка мобильного подразделения выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,86 миллиарда долларов, однако впервые с третьего квартала 2012 года подразделение принесло операционный убыток в размере 75,3 миллиона долларов. В компании утверждают, что потери обусловлены возросшей ценовой конкуренцией и маркетинговыми издержками. Продажи LTE-смартфонов выросли на 31% по сравнению с предыдущим кварталом, спасибо старту продаж LG G2. В то же время продажи 3G-смартфонов начали снижаться из-за высокой конкуренции на развивающихся рынках.

Тот факт, что компания зафиксировала убыток и в то же время увеличила продажи, говорит о том, что рынок становится насыщенным и трудным. По мнению экспертов, LG нужно снизить цены, что позволит их смартфонам стать более привлекательными.

Старший вице-президент по маркетингу мобильного подразделения LG Энди Ким в комментарии Bloomberg признал, что маркетинговые расходы на запуск LG G2 стали рекордными в истории компании. В четвертом квартале LG планирует увеличить продажи в премиум-сегменте, чему должна поспособствовать проведенная маркетинговая кампания в поддержку G2.