Vision Solutions делает миграцию из VMware в Hyper-V и Windows Azure легкой и быстрой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Vision Solutions, Inc, ведущий поставщик программного обеспечения и сервисов для защиты и переноса данных, сообщает, что его флагманский продукт, решение Double-Take Move®, облегчит переход корпоративных клиентов и поставщиков услуг с VMware на Windows Server 2012 Hyper-V или Windows Azure.

Double-Take Move — это надежный инструмент, предоставляющий компаниям возможность получить многочисленные преимущества перехода от VMware к Hyper-V и Windows Azure без необходимости выключения корпоративных серверов. Благодаря широким возможностям Windows Server 2012 среда Hyper-V становится самой предпочтительной системой виртуализации для компаний, которые используют критически важные приложения. Клиенты и партнеры могут значительно снизить издержки, перенеся центры обработки данных из VMware в среду Hyper-V, а использование Double-Take Move сделает этот переход максимально простым и эффективным.

Double-Take Move автоматизирует весь процесс «под прикрытием» платформы Microsoft System Center 2012. Полная интеграция функций управления Double-Take Move с System Center позволяет пользователям находить, настраивать и переносить действующие виртуальные машины Windows в режиме реального времени, обеспечивая ряд преимуществ:

  • Миграция c практически нулевыми простоями;
  • Автоматизированное переключение;
  • Тестирование переключения;
  • Оптимизация использования полосы пропускания сети;
  • Автоматическое выделение виртуальных машин.
С помощью Double-Take Move пользователи могут переносить целиком целые серверы, включая состояния системы и файловые системы (например, права доступа к файлам и папкам, свойства объектов, параметры сжатия и шифрования) без остановки и прерывания технических операций. Функциональные возможности для репликации данных Double-Take позволяют полностью дублировать процессы записи приложения в режиме реального времени, обеспечивая перенос приложений вне зависимости от того, заблокированы ли критически важные файлы другими процессами.

Double-Take Move позволяет партнерам и клиентам с легкостью переносить любые данные без какого-либо риска и практически без простоев из любых комбинаций физических, виртуальных или облачных платформ на Windows Server Hyper-V и Windows Azure. Благодаря этому миграция данных не прерывает работу пользователей с приложениями. Double-Take Move обеспечивает гибкость, которая позволяет переносить определенный набор данных или целый сервер без прерывания технических операций.

«Windows Server и Windows Azure — это унифицированная платформа, которая охватывает локально установленное программное обеспечение, а также программы в облачных средах, расположенных у провайдеров услуг или на общедоступных серверах”, сказал Брайан Хиллгер, директор службы товарного маркетинга корпорации Microsoft. «Решение Double-Take Move позволяет компаниям избежать ненужных простоев и сложностей, в то же время предлагая все преимущества наших платформ для работы с облачными средами».

«Недавно компания TeleComputing приступила к осуществлению масштабного проекта по переносу физических и виртуальных серверов из среды VMware в Hyper-V, в целях сокращения расходов, связанных с лицензированием продуктов VMware и обслуживанием центров обработки данных», сказал Йон Эспен Карлсен, архитектор решений TeleComputing. «У нас не было возможности отключить свои серверы из-за жестких условий соглашений о сервисном обслуживании, заключенных с клиентами, использующими нашу среду выполнения программ. Используя Double-Take Move, мы смогли перенести данные в рамках консоли System Center с минимальным временем простоев. Не существует альтернативного продукта для решения данной задачи».

«Компания Vision Solutions рада заявить о сотрудничестве с корпорацией Microsoft, благодаря которому стала возможна миграция данных с минимальными простоями из VMware в среды Windows Server Hyper-V и Windows Azure. Windows Server Hyper-V — это надежное решение для клиентов и партнеров, и теперь нет никаких причин отказываться от преимуществ перехода на эту платформу. Double-Take Move позволяет компаниям, использующим критически важные приложения, перейти к использованию Windows Server Hyper-V непосредственно из консоли System Center практически без простоев и не затрагивая работу рабочих серверов во время миграции», отметил Алан Арнольд, исполнительный вице-президент и технический директор Vision Solutions.