Операторы США блокируют «рубильник смерти» украденных смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Смартфоны Samsung имеют эффективную защиту от кражи мобильных телефонов — «рубильник смерти». Украденный смартфон станет бесполезным в руках вора — из-за функции kill-switch, которая работает точь-в-точь как кнопка самоуничтожения. Однако, мобильные операторы в США не хотят, чтобы эта технология вошла в обиход.

Весь сыр-бор начался с американских политиков, настаивающих на вводе единого метода отключения украденных смартфонов в целях снижения уровня преступности. Тут же откуда ни возьмись появились официальные лица из Samsung, заявившие что их компания уже создала такой способ. Действительно, эту функцию они реализовали по требованию правительства Южной Кореи еще в августе, но вот незадача — мобильные операторы блокируют его, со своей стороны. Окружной прокурор Сан-Франциско, Джордж Гаскон (George Gascon), доказал, что мобильные сети блокировали систему kill-switch в телефонах.

В этом ему помогла электронная переписка Samsung и операторов. Ее предоставила южнокорейская компания, заявив о готовности оказать любую помощь со своей стороны для создания системы предотвращения воровства. Однако, Samsung не стали комментировать непосредственно сами письма.

Операторы опасаются, что неправильное использование kill-switch может привести к отключению мобильных телефонов, находящихся в руках законных владельцев. Вместо такого радикального метода, они делятся друг с другом базой данных с украденными телефонами и блокируют их доступ к сотовым сетям удаленно. Тем не менее, ничто не мешает вывозу мобильного телефона за пределы страны, или использованию его как Wi-Fi-устройство.

Сейчас окружной прокурор Гаскон думает о том, как в судебном порядке разрешить вопрос с kill-switch: «Мы неоднократно просили, чтобы операторы приняли меры для защиты устройств своих клиентов. Оказалось, они не только не сделали этого, но и блокировали подобные функции от сторонних разработчиков. Как заставить операторов понять, что безопасность клиентов — это их приоритетная задача?».