«МегаФон» присоединил компании «ЮграТел» и «Синтерра-Юг» к активам NetByNet

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» сообщает о присоединении компаний «ЮграТел» и «Синтерра-Юг» к NetByNet, дочерней компании оператора.

Объединение подразумевает создание обособленных подразделений NetByNet на территории Ханты-Мансийского автономного округа («ЮграТел») и на юге России («Синтерра-Юг»), а также — консолидацию абонентской базы, присоединение всех биллинговых систем, унификацию бизнес-процессов и тарифной политики.

«Завершённая интеграция позволит управлять всем фиксированным бизнесом централизовано. Также объединение поможет снизить затраты на поддержание инфраструктуры, модернизацию, закупки и обслуживание клиентов», — прокомментировал генеральный директор NetByNet Андрей Батанов.

«Присоединение произошло в рамках ранее заявленной «МегаФоном» стратегии интеграции всех существующих ШПД активов «МегаФона» в структуру NetByNet. В результате «МегаФон» сможет усилить свои позиции на рынке фиксированной связи и закрепить имидж оператора, предлагающего своим клиентам полный спектр телекоммуникационных услуг», — отметил Михаил Дубин, исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке.

География присутствия NetByNet пополнились 14-ю городами в Ханты-Мансийском автономном округе и 6 городами южной России, в которых планируется активно развивать ШПД за счет увеличения покрытия и расширения перечня предлагаемых услуг уже в следующем году.