Собственность МТС в Узбекистане передали государственному оператору

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Видимо, счастливого конца в истории МТС в Узбекистане все-таки не случится. Если в Туркмении МТС удалось-таки договориться с властями и вернуться на рынок, то власти Узбекистана пошли до победного конца. Собственность и активы дочерней компании МТС «Уздунробита» были переданы государственному оператору Узбектелеком, который перед тем, как использовать их, проведет тщательную проверку состояния оборудования и сети.

В МТС по-прежнему не хотят верить в то, что активы уже не вернуть, и постоянно упоминают об этом в своих квартальных отчетах. Формальному банкротству дочернего предприятия МТС в Узбекистане предшествовали уголовные дела против топ-менеджмента оператора, некоторых своих сотрудников МТС эвакуировал из республики прямо как в шпионских боевиках.

Конечно, МТС продолжает отстаивать свою точку зрения в международных организациях, но, как показывает практика, МТС любит наступать на одни и те же грабли, разбросанные в бывших республиках СССР. Следующим на очереди — белорусский актив, который власти страны давно уже хотят продать, но покупатель все не находится. Не исключено, что и Лукашенко не выдержит да и устроит «темную» оператору, благо на активах Керимова он уже руку набил.