Каждому второму россиянину доступен 4G-интернет от «МегаФона»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сверхскоростная связь в стандарте 4G от «МегаФона» стала доступна жителям еще восьми регионов страны. Таким образом, количество регионов России, покрытых 4G-сетью оператора, превысило половину от их общего числа.

МегаФон запустил сеть стандарта 4G (LTE 2600 МГц) в восьми новых регионах — республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария, а также в Архангельской, Калининградской, Вологодской и Ярославской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Теперь воспользоваться преимуществами мобильного интернет-доступа на скорости до 150 Мбит/с могут жители Майкопа, Черкесска, Нальчика, Прохладного, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Нижневартовска, Нефтеюганска, Калининграда, Вологды и Ярославля.

Общее количество субъектов Российской Федерации, где «МегаФон» представляет услуги 4G/LTE, достигло 48 – это более 50% регионов страны. Уже сейчас воспользоваться самым быстрым мобильным интернет-доступом могут жители 10 городов-миллионников, 14 городов с населением от пятисот тысяч жителей до миллиона и свыше 150 городов меньшего размера. 4G от «МегаФона» покрывает территорию, на которой проживает более 37% населения страны.

«Всего за полтора года мы предоставили доступ к сверхскоростной сети 4G в половине регионов нашей страны. Сегодня доступ к сети «четвертого поколения» есть не только в крупнейших мегаполисах, но и что важно — у жителей средних и даже небольших городов. Лучшая зона покрытия, отсутствие наценки за скорость и собственные недорогие 4G-устройства сделали самый быстрый интернет от «МегаФона» действительно массовым и общедоступным продуктом», — отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

По состоянию на начало декабря 2013 года в российских торговых сетях представлено уже 30 моделей смартфонов и 10 моделей планшетов с поддержкой 4G от «МегаФона» от ведущих мировых производителей — Apple, Samsung, Sony, Nokia, HTC, LG и других. Полный список устройств, которые работают в 4G-сети оператора можно посмотреть на сайте 4gdevices.megafon.ru.

В сети фирменных салонов «МегаФона» абоненты могут приобрести самый доступный 4G-смартфон на российском рынке — МегаФон Turbo 4G, цена которого составляет 4990 руб. при условии подключения интернет-опции «Интернет S». Согласно данным исследования, проведенного ИАА «Телеком Дейли» в декабре 2013 года, сеть четвертого поколения от «МегаФона» является крупнейшей LTE-сетью в стране.