Telstra и Ericsson завершают первое в мире тестирование диапазона APT700

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson и ведущий австралийский оператор Telstra провели тестирование нового радиооборудования Ericsson, предназначенного для работы в диапазоне APT700 (Азиатско-тихоокеанский союз электросвязи 700МГц). Таким образом, пройден еще один важный этап внедрения LTE в низкочастотном диапазоне.

«Этот частотный спектр дает нам возможность запустить услуги мобильной связи следующего поколения. В ходе данного тестирования мы хотели понять, как работает сеть в диапазоне 700МГц, как коммерческое оборудование взаимодействует с сетью и каким образом мы сможем достичь более высоких скоростей, большей пропускной способности и более широкого покрытия 4G», — говорит исполнительный директор по работе с сетями Telstra Майк Райт (Mike Wright).

Первый звонок между двумя сайтами был совершен в действующей региональной сети Telstra на территории Австралии в диапазоне 700МГц с использованием тестовой модели смартфона.

«Это последнее из целого ряда успешных испытаний новой технологии, проведенных Telstra для подготовки своей сети к использованию освобождающегося «цифрового дивиденда» в диапазоне APT700, — говорит исполнительный директор Ericsson в Австралии и Новой Зеландии Хокан Эрикссон (Håkan Eriksson). — Диапазон APT700 позволяет развернуть отличное покрытие внутри зданий и широкое покрытие в отдаленных регионах и сельской местности. Освоение низкочастоного диапазона — оптимальное решение, как с точки зрения расширения пропускной способности, увеличения производительности, так и с точки зрения обеспечения более качественного пользовательского опыта».

Внедрение APT700 проходит при активном участии Telstra и при поддержке австралийского регулятора — Австралийского управления связи и СМИ (ACMA).

Исследование Ericsson, описанное в отчете «APT700 – по-настоящему глобальный LTE-диапазон» (APT700 - A truly global LTE band), показало, что данный диапазон частот получает все большее развитие в Азии и Латинской Америке, а потенциал подключений оценивается в 2,1 млрд абонентов.