Ericsson представит на MWC решения для LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По традиции в рамках Всемирного Мобильного Конгресса Ericsson продемонстрирует свое видение будущего и решения, которые уже в ближайшее время изменят мир.

В зоне What’s Next на стенде Ericsson будут представлены результаты последних разработок. В их числе концепция 5G, решения для локального доступа к сверхскоростному мобильному интернету и концепция обслуживания, в рамках которой обеспечивается доступ к услугам передачи данных в любое время и в любом месте.

В Global Network Operations Center на ЖК-дисплее размером 7×2 метра в режиме реального времени будет осуществляться трансляция из центров Ericsson, расположенных в Румынии, Индии и Мексике, где осуществляется контроль за качеством обслуживания клиентов на всех уровнях — от мониторинга технологических операций и процессов до отслеживания ключевых показателей производительности.

Интерес также представляют следующие новинки:

  • Managed M2M — решения для контроля процессов погрузки грузов, «умных» энергосистем и «умных» операций измерения.
  • Managed Rural Coverage — решения, обеспечивающие покрытие сотовой связи в сельской местности.
  • Ericsson Device Care — сервис Ericsson, позволяющий операторам осуществлять удаленный контроль, настройку и диагностику мобильных устройств и приложений в режиме реального времени.
  • Spectrum Refarming 2.0 – решение, дающее возможность использовать меньший частотный спектр существующих сетей GSM/UMTS без ущерба для качества связи.

В ходе выставки Ericsson анонсирует решение Networks Software 14B, предназначенное для повышения производительности работы сети. Оно появится на рынке в конце 2014 года. 14B обеспечивает функциональность с поддержкой более 200 новых и улучшенных функций, которые будут показаны в Барселоне.

LTE Advanced Carrier Aggregation

  • Поддержка агрегации несущих для трех несущих в сетях LTE, обеспечивающая передачу данных с пиковой скоростью до 450 Мбит/сек;
  • Коммерческое решение, предназначенное для агрегации несущих в LTE Advanced с совместным использованием двух полос по 20 МГц, обеспечивающее скорость передачи данных на подключенное устройство до 300 Мбит/сек.

Coordinated Radio Access Network

  • Первое в мире решение LTE Advanced Combined Cell с использованием TM9, повышающее емкость сети мобильного ШПД на 100% и увеличивающее пропускную способность на границах сот.

LTE в диапазоне 3.5 Ггц

  • Использование спектра 3.5 Ггц и LTE Advanced для поддержки агрегации несущих при скачивании данных на подключенное устройство.
  • Демоверсия решения Authorized Shared Access (ASA), позволяющего ускорить доступ к новым частотам за счет динамического совместного использования спектра операторами.

Во время выставки также будут представлены системы OSS/BSS, решения для ТВ-трансляции и передачи медиаконтента. В их числе LTE-трансляция для цифровых табло LTE Broadcast for Digital Signage, Live TV нового поколения, решения Efficient Lead-to-Cash, позволяющие повысить лояльность абонентов, живая трансляция LTE Broadcast и Media Delivery Network. Функционал этих решений будет показан во время демонстраций, которые Ericsson проведет совместно с операторами и партнерами.

  • Efficient Lead-to-Cash дает операторам возможность повысить лояльность абонентов и увеличить доход за счет оптимизации процесса получения платежей за услуги связи;
  • Решение Digital Signage предназначено для трансляции рекламы и развлекательного контента на большое количество экранов одновременно. Это экономически эффективное решение, позволяющее в режиме реального времени обновлять информацию на билбордах, устанавливаемых на улицах, в лифтах и на крышах такси;
  • В Live TV нового поколения входят UHDTV и Adaptive Bit Rate — новейшие решения Ericsson в области сжатия видео;
  • Решения для сетей SP-SDN и NFV обеспечивают динамичность и прибыльность бизнеса за счет технологий виртуализации;
  • Системы встроенного контроля и анализа для IPTV позволяют операторам тщательно отслеживать процессы и принимать целенаправленные решения для повышения качества пользовательского опыта и снижения оттока абонентов.

Ericsson также представит в Барселоне и модемы, поддерживающие все основные технологии доступа — LTE FDD и TDD, WCDMA, GSM и TD-SCDMA. В ходе выставки будет проведена демонстрация голосового вызова на устройство, передвигающееся по миру и переключающееся между разными технологиями доступа незаметно для пользователя. Нга стенде можно будет увидеть модем M7450 – самый компактный модем в мире с низким энергопотреблением, предназначенный для смартфонов, планшетов и любых других подключаемых устройств.

Стенд Ericsson под номером 2S60 будет расположен в Hall 2.