МТТ помог МТС открыть LTE-роуминг с Великобританией

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи, транзитных и интеллектуальных услуг связи, обеспечил LTE-роуминг между российским оператором мобильной связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и крупнейшим оператором Великобритании Everything Everywhere Limited.

С 28 января 2014 года абоненты МТС могут пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных в сети LTE британского оператора Everything Everywhere Limited. В качестве провайдера IPX-услуг, МТТ обеспечивает передачу пакетных сервисов между сетями этих операторов.

Запуск LTE-роуминга с Великобританией является продолжением плодотворного сотрудничества МТТ с крупнейшим российским оператором мобильной связи ОАО «МТС». Ранее в 2013 году МТТ победил в тендере, проведенном МТС на предоставление услуг IPX, и стал одним из поставщиков этого сервиса для компании на международном телекоммуникационном рынке. В ноябре 2013, используя сервис IPX компании МТТ, оператор МТС первым в России обеспечил своим абонентам возможность использования услуг международного роуминга в сетях четвертого поколения. Первым партнером МТС стал крупнейший оператор мобильной связи Республики Корея SK Telecom.

В качестве оператора услуг IPX МТТ осуществляет транзит пользовательских данных и служебной информации между сетями LTE с использованием присоединений к международным провайдерам и посредством собственной пакетной сети IPX. МТТ владеет собственной выделенной сетью IPX/GRX, собственной сетевой инфраструктурой в том числе за рубежом, а также имеет пиринговые соглашения с ведущими IPX/GRX провайдерами мира.