iPhone продолжает убивать

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

28-летний голландец Писит Чарнглек был обнаружен мертвым в своей постели. В своей руке он сжимал iPhone. Позже на его руке и груди были обнаружены ожоги. Расследование показало, что причиной стало использование неоригинального зарядного устройства. Зарядник не был заземлен, а сам кабель был репликой оригинального. Сам iPhone был настоящим, но регулятор NBTC, проводивший расследование, посчитал, что смартфон тут не при чем, а несчастный случай произошел по вине плохого зарядного устройства.

Бедного Писита можно понять — Apple заламывает цены на аксессуары. При этом, случаев, когда iPhone убивает, на порядок больше, чем аналогичные сообщения с участием других смартфонов. Решение проблемы ожидать не приходится, так как Apple получает значительный доход от продажи зарядных устройств.

Случай с Писитом произошел в ноябре прошлого года, спустя несколько месяцев после аналогичной трагедии, случившейся с китайской девушкой. После того случая Apple без особого шума предложила всем желающим поменять своей зарядное устройство на оригинальное с доплатой в 10 долларов.