Сборщики iPhone 5 объявили забастовку, но фабрика все отрицает

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На выходных американские СМИ распространили информацию о том, что 3000 рабочих фабрики Foxconn объявили забастовку. Как сообщает Forbes со ссылкой на Associated Press, забастовка объявлена в знак протеста против повышенных требований к контролю качества на предприятии. По словам организаторов забастовки, даже при всем своем желании рабочие не в силах выполнить все заявленные требования по контролю качества. Кроме того, сотрудники потребовали предоставления официальных выходных дней на время государственных праздников, в частности, на время «Золотой недели», приуроченной к празднованию Дня образования в стране. Рабочие отказались садиться за конвейер до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Забастовка обернулась приостановкой процесса сборки устройств iPhone 5 на предприятии.

Официальные представители Foxconn отреагировали уже на следующий день, распространив пресс-релиз о том, что никакой забастовки нет. В сообщении компании говорится, что в начале октября на предприятии было зафиксировано два отдельных случая разногласий между небольшими группами рабочих и сотрудниками отдела проверки качества. Однако конфликты удалось быстро погасить. В компании добавили, что любая информация о том, что сотрудники фабрики проводят забастовку, не соответствуют действительности, и рабочие продолжают заниматься изготовлением товаров. Продукция будет отгружаться в установленные сроки, подчеркнули в компании. Об этом также сообщает Forbes со ссылкой на компанию Foxconn.

Компания Apple так и не сообщила показатели продаж нового iPhone на прошедшем отрезке времени, ограничившись лишь публикацией "рекордных показателей" предзаказов на новый смартфон.