iPad mini представят 17 октября (и другие слухи)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По многочисленным слухам, 17 октября 2012 года компания Apple проведет очередную презентацию, в рамках которой компания представит уменьшенную и, как предполагается, удешевленную версию своего планшета — iPad mini. Учитывая, как компания перестала бороться с утечками информации, а также многочисленные фотосвидетельства, Apple действительно выпустит "мини-зло".

Как обычно, слухи порождают различные версии и интерпретируют последние события в качестве подтверждения догадок. Например, некоторые эксперты указывают на то, что затянувшийся суд между Apple и Samsung по поводу Galaxy Tab был юридической подготовкой, "зачисткой" рынка перед выпуском 7-дюймового планшета. iPad mini ждут уже целый год, и постоянное смещение анонса во времени объясняется по разному. Кто-то указывает на маркетинговые хитрости и тот факт, что Apple всегда старается дать новым продуктам зазор во времени на установление новых рекордов. Другие указывают на непрекращающиеся скандалы вокруг фабрики Foxconn, где производится львиная доля продукции Apple.

Так или иначе, по данным IDC, Apple остается безусловным лидером рынка планшетов — ей принадлежит 68%. С момента старта продаж было реализовано 67 миллионов iPad, 11,8 из которых — в последний квартал. Ближайшие конкуренты Apple — Samsung с Galaxy Tab и Amazon с Kindle Fire занимают 9,6% и 5% рынка соответственно.