Microsoft Surface будет стоить дешевле нового iPad

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Microsoft терпеливо дождавшись, когда в сеть утекут цены на новый iPad, мгновенно объявила о ценовой политике в отношении ожидаемого планшета Surface, работающего на Windows 8 RT. В отличие от Apple, Microsoft решила не устраивать буйство версий и предложила 3 варианта планшета — без клавиатуры, с клавиатурой и с повышенным объемом памяти. Все они — дешевле соответствующих комплектаций iPad mini.

Планшет Surface был представлен в июне, и главной загадкой для всех была его цена. По оценкам экспертов, планшет должны были продавать не меньше, чем за 1000 долларов, однако Microsoft удалось выставить более, чем "вкусный" ценник. Начальная версия, без обложки-клавиатуры и с объемом памяти 32 Gb поступит в продажу по цене 499 долларов. Вариант с клавиатурой будет стоить на 100 долларов дороже (отдельно обложку-клавиатуру можно будет приобрести за 130 долларов). Флагман линейки с 64 Gb памяти будет стоить 699 долларов.

Продажи стартуют 26 октября в США и Канаде, в интернет-магазине планшет смогут приобрести жители Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга и Великобритании.